冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

关于无神论的自我优越

simba1994
2018-06-29 03:06:29

最多听到的负面情绪基本是集中在攻击藏族民众落后愚昧和攻击藏传佛教的精神枷锁上,没有信仰的人其实真的很难理解内心的世界和力量,如果把金钱物资,开什么车几套房用什么手机吃了什么菜甚至吃喝嫖赌自由度作为先进的精神文明指标,的确他们是贫瘠的!对于攻击宗教是精神枷锁的观念,请问人活在世上分分钟都有肉体和精神上的枷锁,也许是你原罪不够完美也许是周围人的影响和生活竞争的残酷又或是上天的无常,这是无法逃避你必须承当必须往前走的的,而他们寻求内心的平静和力量找寻信仰明明是在解开枷锁。就如同生老病死在他们眼里都稀松平常坦然祝福!!!!宗教的确是有被统治者利用和妖魔化的时代,但是不能否定信仰的重要性,偏激的抓住一个观点自我安慰只是逃避和自找平衡吧!!毕竟你有这个政党国度主流文化和价值观世界观做后盾,就算你不理解也不赞同宗教是否符合你的世界观和思维逻辑,难道一个人为了一个信念执着并坚持不是最让人感动和尊重的吗?这个信念可以是爱情也可以是为了出人头地哪怕是一个小小的目标,现代人觉得没有信仰无所谓,还要拼命找不同的角度来安慰自我波动的心理平衡甚至从打压和批判中得到自我的优越高度,就因为藏传佛教区域没有无神论区域发达吗,这逻辑那么基督教发达区域是不是也这么看待无神论区域的落后愚昧?!!当然可以为自己是无神论骄傲,也请尊重有神论有信仰者的自豪和享受!!!否则谁的 枷锁更重一目了然!!却不知每个人的一生不管你承不承认的确都在朝圣的路上!!

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列