动物世界 动物世界 7.3分

有意思!真有意思!

Iris_Z
2018-06-29 02:35:04

23日看的点映,看完电影,我的面上是波澜不惊,内心却是久久无法平息的,以致看完这么多天,那些精彩的片段依然萦绕在大脑中,令我深思,令我渴望再看一遍,再研究深刻些!现在我先说说自己的感受吧。

“我脑子有病“!

电影开局便是开司的独白:”我脑子有病!“我觉得有两层意思,一层是指开司真的脑子有病,一遇到大的情感刺激,整个人就像着魔了一般,不受控制;另外一层意思要看到电影最后才会明白,我们往往把那些特别单纯善良,然后做着不符合普通人逻辑的善举的人,也会称为脑子有病的人(如下图),而开司就是这样一个人,即使在船上一再遇到欺骗背叛的事,但他依然坚守着自己的道,做着令人费解的善举。这一点很有意思,既是对开司复杂人性的解释,也是对社会上这种现象的讽刺吧!

现实版的”脑子有病“

理想很丰满,现实很骨感!

有一段讽刺是用特效表现出来的,

“我脑子有病“!

现实版的”脑子有病“

理想很丰满,现实很骨感!

有一段讽刺是用特效表现出来的,就是那段特别酷炫的追车戏,刚开始我真的以为开司成功逃走了,但是看到追车过程导致人员伤亡的时候,我才惊觉原来这只是郑开司的自我YY!在我们自己的内心世界,我们总是把自己想象得特别厉害,男生大概都希望自己能像电影里那样酷炫的开车吧,然而现实就是开司刚开始逃跑,就被人用麻醉剂摆平了。这一段告诉我们理想很丰满,现实很骨感,讽刺那些总爱做些不切实际梦的人,叫我们脚踏实地,做自己力所能及的事!(当然梦想还是要有的,万一见鬼实现了呢……)

喜欢眩晕的感觉

这部电影特效真的牛逼,每次开司遇到大刺激的时候,那种天旋地转的感觉,我不知道怎么做出来的,但是我真的当时能感同身受那种眩晕感,就好像我自己平时遇到某些大事,脑中一片空白,然后感觉头晕脚软,上不着天下不着地!仅仅看的普通3D就有这种真实感,不知道看real D是什么感觉的,好想去体验下啊!

这就是动物世界!

当开司上了这艘号称能改变命运的贼船,弱肉强食的动物世界就展现给了大家!我们以为这些玩游戏的人是动物,其实上与这艘船相关的所有人,都在这个动物世界里!

这个世界的动物之王,就是那只一直在上空虎视眈眈的老虎!那些在贵宾区观察着下方进程的才是真正BOSS,他们用那只老虎代替自己的监督注视,以显示自己至高无上的地位,他们将一些陷入财务危机的人聚在一起,看他们互相欺骗,厮杀,赌他们谁胜谁负,以此满足自己控制欲?猎奇欲?或者其他更为变态的欲望……对他们来说这只是一场游戏,才不会去管其他人的生死,冷血,高高在上,老虎无疑……

道格拉斯扮演的重要角色,是这场游戏的组织者,他是老虎的爪牙,更像是狐假虎威的老狐狸,提供有趣的游戏供老虎玩乐,从中获得极高的利益……

接下来那些玩游戏的人,包括开司在内,他们又有自己的动物属性,然而他们再怎么厉害,也只是老虎的食物。在利益面前,没有人是可以信任的,这样的动物世界太过恐怖!

唯一值得欣慰的是我们的男主角郑开司,他依然对友情亲情爱情抱有执念,即使一再被欺骗,他依然坚守自己的道,帮助弱小,惩戒奸恶,他是动物世界里的猩猩,是最接近人类具有情感的人。有句俗话说”山中物老虎,猴子称大王“,所以在游戏世界里,开司成了最大赢家!

It‘s interesting !

道格拉斯扮演的角色对郑开司的评价是“interesting”!而我对整部电影的评价也是如此。据说电影是日漫《赌博默示录》改编的,我没有看过原著,所以不知道这算改编得多不多,但无疑这是一部很不错的电影。剧情有情感渲染,烧脑反转,还有特别费脑子的算术,无论哪一方面,都可圈可点。剧中演员也很好得完成了角色塑造,李易峰这次的表演让人眼前一亮,感觉他就是郑开司,而这个屌丝郑开司竟然有点脏帅的感觉,别有一番风“味”!哈哈哈……周冬雨的刘青,清纯可爱,倒是和郑开司很配!最后被郑开司作弄那段,真是一扫整部电影的阴霾,仿佛一下子转场到了青春爱情片,给电影多了一抹亮色!

最后的最后,道格拉斯再次出现,说着那句点睛之句“interesting”,预示着下一部的到来,相信会更加精彩,很期待第二部啊!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列