烟花 烟花 5.4分

为烟花写一个个人向的客观评价

迷雾
2018-06-29 02:23:05

首先,我对这部片的评分只能是三分,不能是四分也不能两分

优点:画面画风还是很精美的,部分镜头我看那些影评说什么运用很烂,但我从摄影的视角来看是觉得ok的,主要是为了突出文艺片,不是大众向的,镜头会运用的更有艺术感。

剧情上,说实话,前面看了一半我都还是蒙的,本以为就是青春爱情,但没想到会时间倒流,后来看了影评中的一个才明白这是要表达青春的幻想这一点,透过不断的回到过去改变未来,其实是创造出一个虚拟的自己想要的幻想世界。其实这一点新房是针对更多心思细腻的人,比如我,但我也发现在社会上也会有直男直女,就是太过现实青少年其实也没有太多幻想世界的人,他们其实是很难理解这种情感的,以至于他们看完就知道批评,因为她们没有经历过青春期的幻想世界。总的来说,这部片子针对部分心思细腻一点的观众就能将一个情景还原了出来,就如里面的那句我不知道啊,其实青春期想的很多东西,也不清楚为什么要这么想,就纯粹的想而已,之后后果是什么,没想过,这就是偏意识流的,而不是现实流的。到了现在我经常被现实所摧残过后,也确实想要看一下这种意识流的片子,来找回自己的保护自己的幻想空间。

缺点:

第一点我是一

首先,我对这部片的评分只能是三分,不能是四分也不能两分

缺点:

第一点我是一定要说的,部分不那么热爱动画的人可能听不出来,这部片子的声优我觉得配的不够好,女主角还行,给我一副无所谓又想去突破的感觉,但是男主的声优,有点棒读过头了,给我的感觉就是我很弱,我不敢,部分句子连读不好,还有一些地方明明不出声就好,非要小声地a一声,搞得男主很受,就是连我这种偏弱势的人都看不下去了,严重偏移现实的那种弱感,看到女主出事了,tm傻愣愣的站在那里好久都请不动,也没有心理描写,就算是我们不懂事的时候也不至于这样吧,与现实差距太大就容易引起反感。

第二,部分3d镜头切换确实不太必要,晃得人麻烦,但我觉得总体镜头还是比较艺术性的,可能其他艺术细胞没那么好的就看不懂半切或者仰视那种镜头。

第三,个人方面嘛,不太喜欢这种身高又比女主低,又不成熟,又笨,又弱势过头,还非要弄得自己很有主动权那样,个人单纯的不喜欢这个男主的人设还有声优,但对于女主的人设我还挺喜欢的,声优方面可以再加强一点。黄段子部分确实不是很必要,但也是调节气氛的一个存在。

总的来说,其实烟花也不是被他们批评的那么差,主要是它如果作为商业电影来说,比你的名字是差了一大截的,也完全不能不应该拿来比较,但作为艺术片的话是合格的,因为这可以引起一小部分的人的记忆或者是青春年华,也是这种迷迷糊糊的,不敢说话,但又很想要主动权,导致错过很多的生活。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列