三观是什么可以用来吃么

爱妃朕是皇上啊
2018-06-29 看过

从第一集的反转梦,无限高能我就一直在担忧后边的剧情会崩,但是没有,虽然结局平淡,但是这部剧所传达出来的东西让我深思,为朴慧莲编剧打call。第八集显示出来的内容与匹诺曹有着相似之处,但朴慧莲编剧只用一集就把匹诺曹整部剧想说的东西表达无疑。女主是记者,男主是检察官,这个组合可谓是强强联手,呼风唤雨,但偏偏有一个律师前男友来搅局,时时刻刻想带偏节奏,但我们男女主以强大的自我升华能力把他甩了十万八千里。

看似戏剧化的案件却暗藏最致命的社会现实,舆论引导一切,朴慧莲编剧细致入微的把这件事嵌入其中,舆论带来的致命后果还有引导舆论人的丑恶嘴脸。肇事者母亲所遭遇的一切都能让人直面的看到舆论背后我们看不见的可怕之处,然而最可怕的就是连检察机关的所有人都理所应当的认为他犯了罪,极力想把他送入监狱。他大喊我相信法律,他是幸运的,因为他有一个对法律精通的警察男二,还有一个三观极正的男主,最后他被无罪释放。

这一切看似合理的地方还有很多不合理,就是因为这些不合理他确实不是凶手,但我们理所应当的认为那几点合理的因素就是他杀人的真相,而且他不堪的过去更是他行凶的证据。然而男主就是因为这几点不合理,说服了大家,我们看到的只是表面的合理,而没有看到隐藏在背后的真相,甚至被舆论蒙蔽了双眼,误以为这就是正义。

女主作为记者她本可以轻易引导社会舆论给检察机关施压,得到她当初以为的结果。然而她却想到了她小时候与男主的经历,她看到了生命不该被自以为的理所应当害死,这是男主传达给她的理念,男主也是这样做的。男主天性就是如此么,并不是,而是他为了群众牺牲的警察父亲传达给他的,一个人生来就是正直的么,是要经过曲折的成长和现实的碰撞建立起来的,这就是传说中非常正的三观。

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列