爱上丑陋

清和
2018-06-29 看过

第二部也很精彩,但加了羽生之后觉得略狗血,什么让所有人幸福,改变世界,我觉得有点可笑,但最后一集古美门骂羽生的那段,突然让羽生这个设定精彩而绝妙。

爱上丑陋。

我桌上便签写了罗曼罗兰的一句话:真正的英雄主义是看清这个世界的真相,然后去热爱它。我当初记下它的时候在那吐槽太鸡汤了,但却把它放在显眼处,让我能常常看到。尽管不想认同,但它能暂时让我接受这个世界,从而活下去,至少别太悲观。虽然在我看来,它就是悲观者悲观到极点,强行让自己成为热爱生活的人。

我仍不能完全理解这句话。古美门骂羽生那段意思我都明白,但我不知道真正做到会是什么样,我觉得羽生的想法可笑,不过是因为我也是这样一个可笑的人,美好主义者,不接受世界的丑陋面目,妄图改变这个世界。我尽我所能活得积极、善良、正直,但在剧中看到这样的角色时,便突然失了耐心,恨他太蠢、太死心眼,若是想让所有人都美好而幸福,我更是不屑。这不可能做到。

大概我心里也逐渐接受世界是丑陋的这一观点,或许我正在像罗曼罗兰说的那句话靠近,可能我有一天会突然了悟。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

胜者即是正义2的更多剧评

推荐胜者即是正义2的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端