生存家族 生存家族 8.1分

从人自身来看电影

卿本雪念陈
2018-06-29 01:20:26

这是日本人的危机意识,依赖于电子产品的我们可能会失去电,失去电的一切都是废物,除了人类本身,人开始享受活着这件事情也是从电开始,因为之前我们是原始的生存方式,电让我们知道活着,或者说慵懒的生活就是一件容易的事情。

首先在我眼里,没电的情况是地球毁灭,没有光照,毕竟有光照就意味着能源。所以我更愿意去赞同这电影是去探究人自身这个问题,如果我们凭自己生活会是怎样呢?生活在都市里已经不知道各种生存技能,毕竟伸手就可以得到食物得到纯净水,也不用分辨哪些是可食用的野菜,听上去简单明了的钻木取火的方法怎么自己用尽所有力气也无法看到一丝烟,这都是对于我们自身的询问?我们比起那些艰难生活在古代的人,高级在哪里,进化在哪里?还是我们仅仅成为了所谓的思想上的强者。

不仅仅是生活的技能,情感的连接也淡薄得可怜,家人之间不会相互体谅,孩子总觉得父母不可理喻,也不在意那个每天早起低头给自己做早饭的母亲,毕竟好玩的东西很多,毕竟手机比满天的星空,比从来没见过的银河更吸引人,看到爸爸妈妈和孩子因为断电站在阳台上像发现新大陆一样,我也问自己,你有多久没看到星星了,有多久没看过彩虹了?

抱歉,我不记得了,我离不开我的手机,毕竟在手机上的时间飞速而逝,我怎么能给那些存在了千万年的自然风景呢?我错过了一场直播悔恨万千,毕竟直播不等人,那星空难道不是天天在么?你是不是也这样想呢?所以没有花心思去欣赏一次满天繁星,也没有在躲雨的房子里走出来去寻找过彩虹,总觉得很忙,总觉得时间不够,真的么?

就因为一场电,我们才清晰的知道彼此的优点,知道爸爸并不是在那边总爱吹牛,也会在前方没路时不抱怨的立马想对策,为了不让家人失去代步工具死也不松开手的执着;知道妈妈就算平常再多抱怨,也深爱着爸爸和孩子们;一家人就算下一刻会死去,但是只要我们在一起就会抱在一起相互扶持,这就是家的概念。

我们陷在凡事里,抱怨不起眼的小事,把别人的小缺点放大,总觉得生活很痛苦,但是其实那真的是因为我们没有别的大事需要忧虑才会抱怨小事,而能抱怨小事的生活已经很好了,如果能试着更体谅爱你的你爱的,这生活就可以完美的了吧

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列