动物世界 动物世界 7.3分

突破与人性

Rachel
2018-06-29 00:58:39

这个《动物世界》不是你想象中的“动物世界”,它不是央视的纪录片,仅仅刻画着动物世界存在着的弱肉强食的生存法则。在那中,我们会因为被狮子围攻的小鹿而心疼,会因为弱小的一方被生吞活剥而不禁感叹生命的脆弱动物世界真的可怕。而在电影《动物世界》里,准确来说这是人类社会的“动物世界”,人们都希望自己是能主导他人命运的强者。可是在强弱比不可能公平的社会,人们在利益面前展现出的动物本性,比动物的更加简单残暴。

韩延导演非常擅长并热衷于漫改电影的创作,我觉得他在《动物世界》里玩得更随自己的心。影片既保留了漫画本身的快节奏带来的冲击感,也有足够的小心思让观影者可以细细品味。简单的“石头剪刀布”,却给我们带来新的体验。剧情也把原本漫画本土化,让国内的观众更有代入感和参与感,能理解到郑开司这个基层小人物的内心世界。叙事、视觉、主题这三个方面都达到了令人惊叹的默契程度。

最后,李易峰,我承认我是李易峰的粉丝。但是这部电影我看到了他的内心是想要成为郑开司的而不是只是为了扮演他。无论是台词还是表演,他都在成长,因为他十分坚定自己的转型之路,我也十分坚定的一直陪着他。八个多月的闭关,带来的作品,我只能说我现在是郑开司的粉丝!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列