动物世界 动物世界 7.3分

实实在在的重工业大片,国产的!看的巨爽!新锐导演们定会带给我们越来越多的惊喜!

木·子鱼
2018-06-29 00:49:15

从上影节到现在居然都过去这么久了,说好的长评要算数,拖延症真是伤不起o(╯□╰)o

不管如何还是秉承着原则不太想写有太多剧透的影评,实际上本来我更喜欢写细节的评论。即使有着这样的限制,即使其实距离观影已经过去了这么久,依旧觉得必须要用文字把观影感受写下来,不吐不快的感觉。现在回想起来还是觉得有点亢奋,那是一种对国产影片真的可以走向更高层次的兴奋感,这就是我为什么说韩延真的好牛!何况,李易峰扮演的郑开司也真的是让人惊艳,包括其他主演配角,一个个都很鲜活,原谅只看了一遍的我,当时完全被场面震惊的我,影片结束跟着全场鼓掌喊牛x的我,暂时找不出什么明显的瑕疵,或许如果有空再去看的话再来找茬吧。

今天主要就想先写写导演,韩延,这个脑洞星人。是的,我很想挖开韩延的脑子看看他的脑洞到底有多大,有多深,哈哈哈。事实上此前看过两版预告片,我想说,这是一部正片远远好于预告的大片,这是什么鬼套路,一般的影片不应该是反过来的吗2333333。哪怕其实预告片的效果已经让人惊叹,但是,真的,比起正片,还是远远不够好。对于同样是原著动漫爱好者的我来说,预告中的特效虽然够酷炫,但我其实想不太明白这些特效是怎么跟情节结合在一起的,跟故事有啥关系?靠不靠谱啊?就是带着这样的质疑,一直等到我看了正片,那就是一种恍然大悟的感觉,哦,原来是这样!居然可以是这样!

原著的动漫有着动漫必备的鲜明特色,那就是夸张夸张还是夸张,内心活动时动不动就哗哗流泪表情异常夸张丰富的二次元开司,这要是复制成三次元的开司,我会疯掉吧,这也是我对之前三次元改编版本相当不满意的最大原因。因此一开始听说韩延要改编开拍这部片时,我的内心是拒绝的。而结果,却是让我觉得惊喜无限。韩延牛就牛在他很好的保持了原著故事的核心精髓,甚至可以说复原度相当的高,这不仅仅是在将整个影片中国本土化的处理上相当的完美,更是在人物处理上完美的塑造了三次元的开司本司,又把动漫的夸张效果用脑洞的方式完美的呈现在观众面前。啧啧,我居然连续用了三个完美!其实,还可以多加几个的!

是的,片中的特效主要就是用于表现开司的脑洞和身体感觉的!就这么说吧,我们每个人都经历过考试吧,比如,高考,在那样一个极度紧张的环境里,我们往往会用一种描述,整个屋子安静的连掉下一根针都能听到。那么,请问,怎么去表现出这种掉一根针都能听到的内心极度紧张的感觉?那种针尖碰触到地面的感觉,在神经高度紧张的你也许能看到居然碰撞出了小火花,也许居然有叮的一声极其尖锐的颤音一直刺透着你的耳膜,也许是阳光照耀下反射的光如烟火般炸痛了你的眼睛。。。而这些,韩延他真的相当逼真的让人揪心的表现出来了,开司在受刺激的情况下听觉视觉都会极端敏锐,类似狂躁型精神分裂症患者的感觉,他的感官会把所有身边看到的听到的一切都放大放大放大无限放大,然后进入脑内,韩延在取景和色彩运用上相当的大胆,各种酷炫画面,长短镜头,绚烂的色彩,让你明白什么叫大!片!特效设计跟剧情的结合堪称完美,还有类似莫比乌斯环的设计,让人有一种走不出来,或者是不想走出来的感觉!

更厉害的是,不仅仅是特效哎,整个剧情的设计也堪称完美哪!原著动漫有着一套完整的故事及游戏规则逻辑设计,而动物世界在改编后依旧能保持这种缜密与完整,好想问一问韩延,你是怎么做到的?!是的,不论是人设背景还是游戏规则,整个叙事简洁明了,节奏紧凑,绝不拖泥带水,细中见功力。开司为什么能逆袭,因为他很聪明,他怎么个聪明法,这都是从很多小细节上做出铺垫说明的,所有的道具都有它出现的意义,报纸上的数独,转动的魔方,2046数字游戏,都完美铺垫了开司的智商,所以观影的时候真的真的要认真的看哦。还有剪刀石头布,这样一个极其普通简单的游戏,但要把船上的规则说明白,空口白牙的其实也不好说,很容易显得干巴巴,而导演,居然连这个也巧妙的用特效来进行游戏规则的解说,让人一目了然,绝不枯燥。

还有文戏,文戏也相当好!开司跟护士小女友的文戏相当的生活化,开司跟妈妈的戏非常的感人,哪怕大部分是开司一个人的感情爆发,开司跟发小的跟临时队友跟游戏对手,啊啊啊,我觉得我要打住了,再下去我会忍不住剧透的,虽然我觉得其实前面已经多少有点剧透了(*^__^*)

有一种说法,说韩延是优秀的动漫改编导演,我觉得这个定义实在是太狭隘了,只能说,不论是肿瘤君还是动物世界的原著动漫,刚好有很好的故事呈现可行性,让韩延有足够的空间去发挥他的无限想象力,这些作品成就了韩延,从另一方面韩延也成就了这些作品,从他在这部片里表现出的多元化各种导演思维拍摄手法改编心法,他绝不是能被禁锢在某一类型的导演,哪怕是同样的动漫改编,他也可以做到从肿瘤君到动物世界的给人截然不同的观感。韩延,他是新锐多维导演,他的潜力还远远不止于此。赫然发现我已莫名化身为导演吹23333333,相信我,这真的不是吹,这是实力的真情实感,捂脸ing

在收笔前,突然脑子里浮起片尾开司的那个隔空飞吻场景,对于李易峰的迷妹们而言,这部片绝对是大大的福利吧233333333,相信我,李易峰,郑开司,值得你们为他骄傲!

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列