如果国宝会说话

shhhhh
2018-06-29 00:42:42
提示:这篇影评可能有剧透

1、人头壶(西安半坡博物馆,新石器时代) 你来自泥土,投微微扬起,仿佛仰望天空。 六千年,仿佛刹那间,村落成了国,符号成了诗,呼唤成了歌。 2、贾湖骨笛(河南博物院,新石器时代,九千年前) 穿行在骨笛孔洞之间的,是九千年前人类的呼吸,那是文明的先声,那时风动,此时心动。 3、陶鹰鼎(中国国家博物馆,新石器时代,六千年前) 陶,是时间的艺术,泥土太干则裂,太湿则塌,为了成就一件完美的陶器,匠人们需要等,等土干,等火旺,等陶凉。今天的我们总感叹生活太快,时间不够用时,六千年前,古人就已经教给我们如何与时间融合,如何与时间不较劲。 4、龙山蛋壳黑陶杯(山东省文物考古研究院,新石器时代,4600-4000年前) 龙山文化时代,黄河下游的山东沿海地区,陶器的制作,从随性到严格的工艺程序,预示着人类社会新的秩序,慢慢形成。 5、红山玉龙(内蒙古翁牛特旗博物馆,5000-3000年前) 6、凌家滩玉版玉龟(故宫博物院,新石器时代) 凌家滩遗址勘测出的总面积约160万平方米,历经前后五次发掘,也仅占遗址总面积的八百分之一。 7、良渚玉琮王(浙江省博物馆,新石器时代,质地-玉,高8.9cm,宽17.6cm,重6500克) 以玉作六器,以礼天地四方;

...
显示全文

1、人头壶(西安半坡博物馆,新石器时代) 你来自泥土,投微微扬起,仿佛仰望天空。 六千年,仿佛刹那间,村落成了国,符号成了诗,呼唤成了歌。 2、贾湖骨笛(河南博物院,新石器时代,九千年前) 穿行在骨笛孔洞之间的,是九千年前人类的呼吸,那是文明的先声,那时风动,此时心动。 3、陶鹰鼎(中国国家博物馆,新石器时代,六千年前) 陶,是时间的艺术,泥土太干则裂,太湿则塌,为了成就一件完美的陶器,匠人们需要等,等土干,等火旺,等陶凉。今天的我们总感叹生活太快,时间不够用时,六千年前,古人就已经教给我们如何与时间融合,如何与时间不较劲。 4、龙山蛋壳黑陶杯(山东省文物考古研究院,新石器时代,4600-4000年前) 龙山文化时代,黄河下游的山东沿海地区,陶器的制作,从随性到严格的工艺程序,预示着人类社会新的秩序,慢慢形成。 5、红山玉龙(内蒙古翁牛特旗博物馆,5000-3000年前) 6、凌家滩玉版玉龟(故宫博物院,新石器时代) 凌家滩遗址勘测出的总面积约160万平方米,历经前后五次发掘,也仅占遗址总面积的八百分之一。 7、良渚玉琮王(浙江省博物馆,新石器时代,质地-玉,高8.9cm,宽17.6cm,重6500克) 以玉作六器,以礼天地四方; 以苍璧礼天,以黄琮礼地; 以青圭礼东方,以赤璋礼南方; 以白琥礼西方,以玄璜礼北方; -----《周礼-春官-大宗伯》 8、镶嵌绿松石铜牌饰(洛阳博物馆,二里头文化,公元前1750-前1530,质地-青铜嵌绿松石,长16.5cm,宽11cm)

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

如果国宝会说话 第一季的更多剧评

推荐如果国宝会说话 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端