点球成金 点球成金 8.2分

make it happen

SK77
2018-06-29 看过

看完了《点球成金》。

如何取得成功?用传统方法实力碾压,或者用创新的方式改变游戏规则。

棒球队以前的游戏规则是,砸最多的钱找最好的球员。现在是通过数据分析,找出在某一技能上数据表现最优的球员。如果每个球员在他的位置上都表现最优,那赢的概率就很大。

这让我想到了今日头条。

最开始今日头条用推荐算法分发新闻资讯,遭到了群嘲,甚至被各大官媒狂轰乱炸。但是结果证明今日头条是对的。

片中,波士顿红袜队的老板说,第一个带头变革的人总是会弄的遍体鳞伤。因为你这么做,威胁到的不止是游戏规则,还威胁到他们做事的方法,威胁到的是他们的工作。每当有这种事发生,不论是什么,那些掌权的人,他们都会发狂。

最后波士顿红袜队确实靠着这种创新的方法赢得了冠军。

现实确实如此。虽然会受伤,但是变革总是值得的,可以重新定义游戏规则,可以带来成功。make it happen.

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

点球成金的更多影评

推荐点球成金的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端