相爱相亲 相爱相亲 8.4分

咱们

众人提灯
2018-06-29 看过

一个由迁坟开始的故事。

故事之前,姥姥在老家等了外公几十年,外婆和外公在城里安了家,现在外婆去世,她的女儿想要将外公的坟迁到城里,跟外婆合葬,等了一辈子的姥姥一定不同意。

中间部分的剧情有些……嗯……不是特别喜欢。

姥姥后来进城上电视台想要“诉苦”,因为电视台想要戏剧冲突,外婆的女儿被“骗”到了现场,阴差阳错,想要爸妈合葬在一起的女儿,和等了一辈子老公的老婆之间,有了一次公众注视下的面对面。后来姥姥去了外公外婆的房间,看了他们的照片,外公已经不是当年姥姥认识的那个年轻小伙子了。

结尾……姥姥收到了孙辈为她P的外公和她的合照,收到那天,下雨了,从外面回来,照片被淋湿了,看了照片好一阵,赶紧拿帕子擦干,一不小心,不懂怎么擦干的姥姥把照片里外公的脸擦掉了一块,接着……姥姥捧着照片一直哭一直哭,在一个人住了一辈子的空荡荡的房间。

从这里开始,惊觉结尾很惊喜,也惊觉“相爱相亲”。

女儿和女儿老公在车里的对话,放在这里,让人尤其想哭。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

相爱相亲的更多影评

推荐相爱相亲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端