一段发生在一个美好的夏天的爱情

Perryyy-
2018-06-29 看过

(以下是在一段时间前看完后写的)

《请以你的名字呼唤我》是一部同志电影,在一段时间之前这部电影就很火了,但,因为是同志电影,我并不是很想看的。然而,就在昨天,我突然就想看看,看到最后艾里奥哭泣时感觉自己也仿佛失恋了一般……

24岁的美国博士生奥利弗与17岁的少年艾里奥在那个夏天擦出了火花,在他们亲密戏的第一个亲吻戏份我觉得有些恶心,然而,逐渐的,我没有了这种感觉,在他们身上我看到的只是如正常男女般的恋爱。

在离别时奥利弗说他要回来定居,然而,从电话里传来的消息却是他要订婚了,还告诉艾里奥说记得他们之间的所有事。以你的名字呼唤我,艾里奥艾里奥艾里奥。艾里奥心碎了,在壁炉前泣不成声,在他的眼中我仿佛看到了属于他们那个夏天的所有回忆,激烈兴奋而现在又黯然失色。

很喜欢艾里奥父亲对他说的话“你有一段美好的友谊,也许超过了友谊。我羡慕你。在我看来,多数父母都希望这一切烟消云散。祈祷他们的孩子就此收手。但是——我不是这样的父母,为了快速愈合,我们从自己身上剥夺了太多的东西,以致在三十岁时,自己的感情就已破产。每开始一段新的感情,我们能给予的便更少。但是为了让我们不要有感觉而不去感觉任何事情,是多么的浪费”。很多人,很多父母都歧视或反对同性恋,我不歧视,我只是对于自己不接受而已,对于别人自己的选择我是尊重他们的。

这部电影实在很好,不仅是豆瓣评分8.8,而它更是完全改变了我对同性的看法,以前我是漠视的,现在我尊重,尊重他们,每个人都有拥有爱情的权利,无论是异性或是同性。

最后,我想说,那个夏天真是很美好。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列