阿黛尔的孤独

乐作舟
2018-06-29 看过

吃、哭、性、表情,电影里的几个主要元素,电影很长,快进总是没法,因为细小的表情、情节都构成了adele,正如生活也是琐碎的,吃喝拉撒睡等等。

不喜欢和不认同“阶层不同的爱情组合没有好结果”这句话,这个字眼代表了有高低之分,而说这类词的人很装逼,我听到想作呕。adele做错了什么,因为她理解不了哲学、艺术?不去尝试写作?

想起rick and morty,pickle rick对心理咨询的瞧不起,认识其是平庸之辈。爱冒险、可以随意到任何世界去的冒险家,不愿意花费时间为家庭关系排忧解难,认为这些事只是小事,没有意义。

六年帖里YEN爸爸说:在外人看来我是个成功的商人,也拥有美满的家庭。但我无法处理好和女儿的关系,其实我是个很失败的人。

价值观不同,adele在生活,emma是剥离了生活,觥筹交错、艺术哲学,新生活也是女友操持家务。彼此进不了对方的世界,所以adele觉得孤独、总是一个人,一个人等emma,一个人为晚宴张罗,一个人在聚会在跳舞…两人的交集只有性和摆姿势。

相爱这件事,无非你是等等我,或者我等等你,再一起走。不妨多想想:为什么喜欢ta,为什么不懂彼此,为什么融入不了ta的朋友圈……用明确的语言表述情绪,会解开问题。早点明白,即使分开也不必背负那么多罪恶感。

“我对你有无限的温柔,永永远远。”说着这句话却不和她在一起的人太残忍。时过境迁,物是人已非。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿黛尔的生活的更多影评

推荐阿黛尔的生活的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端