芸汐传 芸汐传 6.5分

第一集就成亲,《芸汐传》作为甜爽剧“鼻祖”可是认真的!

娱史通鉴
2018-06-29 00:17:35

最近的剧看得可真是太虐了,前有四年磨一剑的大型连续剧“世界杯乌龙球”踢得人心力交瘁,后有多部轮番上阵的“大女主成长日记”虐到人心肝颤抖,我等嗑剧群众只能默默地感叹——

人生已经如此地艰难,电视剧能否不要拆穿?

想要看一部从头到脚都甜到人心里直冒泡的剧,就这么难吗?

上天似乎是听到了我们的呼唤,猝不及防就给我们送来了两部甜剧,SNH48成员主演的《芸汐传》 VS 迪丽热巴主演的《一千零一夜》,巧得是,这两部剧正好同天播出

虽然两部剧类型不同,前者是古装励志剧,后者是都市现代剧,不过它们有很多相似的地方。

比如,第一集就高能——

《芸汐传》刚开场,女主角芸汐便凤冠霞帔嫁给了男主角秦王龙非夜。

人生已经如此地艰难,电视剧能否不要拆穿?

想要看一部从头到脚都甜到人心里直冒泡的剧,就这么难吗?

比如,第一集就高能——

《一千零一夜》第一集,女主角凌凌七就和男主角柏海亲上了。

其二,它们上演的都是女追男的爆笑戏码,而且两个女主角都是“人美胆大”的代表人物。

不过说到底,这也不仅仅是两部剧的战斗,更是一群女孩和一个女孩的战斗

独甜甜不如众甜甜,所以权衡之下我选择了先行观看在人数上占优势的《芸汐传》,更何况,我完全被它打出的“甜爽剧”旗号吸引了↓↓↓

《芸汐传》改编自女频第一IP,芥沫的长篇小说《天才小毒妃》。该剧由爱奇艺和上海丝芭影视出品,林国华担当总监制,金媛媛编剧,林健龙、刘镇明执导,鞠婧祎、张哲瀚、米热、SNH48林思意、SNH48许佳琪、王佑硕、SNH48邵雪聪,CKG48刘炅然、GNZ48谢蕾蕾、胡兵等主演。

是的,你们没有看错,《芸汐传》的女演员班底采用的可都是上海丝芭影视的自家人——SNH48,没错,你们pick的小姐姐们开始演戏啦!

我知道你们在经历了一系列苦大情深的xx传之后,已经对这种格式命名的剧产生了心理阴影,不过别怕!《芸汐传》可是摒弃了其他“传传们”虐死人不偿命的爱情线,它的主题很明确:甜爽剧,我们是认真的!

这一点,在微博小伙伴们的评论声中就能感受一二:

我本人在看《芸汐传》的过程中更是全程姨母笑,今夏最强青春古风甜爽剧 ,果然名不虚传!

“西芹cp”合体发糖,“土味情话”变身“母味情话”!

有多少人和我一样,当初就是看了这张“芸汐抱”动图才跨进《芸汐传》的大门的?

芸汐一句“他是我的”宣示主权,月牙湾的笑颜就着小碎步直奔秦王,就像一只树袋熊宝宝一样挂在秦王身上,天呐,这该死的爱情专属香甜气息!

快吃我一记呆萌少女x冷漠王爷的安利!

虽然秦王对芸汐日常冷言冷语,然鹅一到关键时刻就化身“护妻狂魔”,英雄救美了解一下↓↓↓

芸汐这崇拜的小眼神绝对是爱上了!

当然,前期“西芹cp”的专属糖果就像被装进了一个被扎了小洞的布袋里,这些糖果只能透过小洞的裂缝一点一点漏出,虽然不能一口气吃得过瘾,但却依然回味无穷。

在这里先给大伙提前剧透一下,《芸汐传》的第十集可是一个分水岭,这集以后剧情将会开启超级爆甜模式,你们准备好接受“西芹夫妇”的狗粮暴击了吗?

不听话,就抱抱↓↓↓

说实在的,真羡慕你们这些瘦瘦的小仙女,能被男神一把抱起来。

大部分的时候两人相处的画风是这样的↓↓↓ (>3<) VS (O.O)

当然,芸汐还有吓一跳就上身的应激操作,您的夫婿秦王已惊成0.0状↓↓↓

接下来为大家奉献《芸汐传》前半部分最高甜的一幕, Are you ready?

有人说酒壮怂人胆,那么对于芸汐来说,酒壮的就是她的“色胆”,趁月色朦胧,醉意上头,一把扯开秦王身边的小妖精:不好意思,眼前的这个男人,被我承包了↓↓↓

跪求芸汐出一部《如何快速上男神身》的宝典,在线等,挺急的。

不过最有趣的当属芸汐和秦王的“母味情话”,为啥叫母味情话呢,这还得追溯到两位演员身上,据悉,鞠婧祎和张哲瀚经常在戏外以“母女相称”,没想到拍了个戏,两位还认起亲来了2333。

你们感受一下霸气款“母味情话”↓↓↓

还有邪恶版“母味情话”↓↓↓

当然,还有暖心版“母味情话”↓↓↓

要不怎么说最好的爱情是势均力敌呢,如果说秦王撩妹于无形,芸汐撩汉可就比较形象化了。

有个权威的老公最大的用处是什么?当然是拿来做挡箭牌啊↓↓↓

天,我太吃“冷漠王爷爱上我”的设定了,芸汐躲在秦王身后“贱兮兮”的样子也太可爱了吧!

再来一记暴击,终于知道皇族女人情话最佳的打开方式是——“我要和你母凭子贵!”↓↓↓

秦王:呆若木鸡.jpg

甜,妙不可言。

甜宠画风再度升级,鞠婧祎“怼天怼地”爽到你酣畅!

在《芸汐传》之前,我也算是阅“甜宠剧”无数的人了,说实话,糖果吃多了也会齁着,《芸汐传》最特别的地方就在于它是一颗“薄荷味的糖果”,入口清爽,甜而不腻。

才第一集,鞠婧祎就化身“韩怼怼”开启了“怼天怼地”的模式爽到人拍手叫好,谁要是想欺负她?对不起,门都没有!

要说芸汐也是个苦命的娃,打小他爹就视她为“肉中刺”,自从亲娘无故失踪了以后,后娘和妹妹就想方设法地欺负她。

“怼”妹妹:芸汐夜出采药被父亲责骂,妹妹借机泼脏水,芸汐不慌不忙放出长姐大招↓↓↓

皇上下旨要把芸汐指婚给秦王,妹妹嫉妒得不得了,芸汐:我就喜欢你看不惯我,又干不倒我的样子↓↓↓

“怼老父”:芸汐的这桩婚事遭到了父亲的强烈反对,说到底父亲就是怕“飞上枝头变凤凰”的芸汐日后会对他们打击报复,芸汐:不好意思,我对你们压根不屑↓↓↓

这一招以德报怨也是把老父亲说得一愣一愣地,老父还能咋个说?掉头走人吧!

“怼太后”:太后以母亲的踪迹要挟芸汐嫁给秦王为她做事,芸汐智商全程在线:要我做事可以,你拿什么保证?

娘娘内心:气到昏厥.jpg。

“怼婆婆”:芸汐嫁到秦王府的当日正逢秦王外出遇险,未来婆婆趁机把芸汐拒之门外,你们先感受一下芸汐buff全开的霸气进门姿势↓↓↓

张口就是婆婆长婆婆短,话里话外都拿圣旨二字压在婆婆头上,太好了,终于不用再看恶婆婆和怂媳妇的恶俗戏码了!

芸汐这反击能力,一百昏一百昏!

婆婆:这媳妇的战斗力太猛了,好汉不吃眼前亏,溜了溜了。

不得不感叹一句,芸汐简直还可以出一部名为《机智少女的战斗日常》自传小说,别说在古代了,放在现在依然大卖!

所以啊,芸汐这个角色的讨喜不止在于她够甜,也在于她够“辣”,虽然她成天怼人,但是每个人她都怼得有理有据,理直气壮,爽就一个字。

其实早两年《锦绣未央》中的女主角李未央性格和芸汐很相似,“李怼怼”这个名号也不是白叫出来的,不过说实话,《锦绣未央》这部剧当年可把我给虐惨了。

因此论轻松度,我还是更喜欢这部将古装剧上升到新高度的甜爽剧《芸汐传》。

新生代小花齐绽放,你更看好哪一款?

如果你也是SNH48的粉丝,你将会在这部剧里发现诸多熟悉的面孔,但是如果你不是,没关系,看完这部剧你也会被这群可爱的女孩们圈粉的。

《芸汐传》是鞠婧祎的第一部大女主戏,她也是SNH48里第一个升级明星殿堂成立个人工作室的艺人,作为SNH48里的“演艺圈”老人,她为其他成员树立了榜样。

如果说鞠婧祎的表演是让人惊艳的,那么另外两位SNH48成员许佳琪林思意的表现则是令人惊喜的。

许佳琪饰演的西周公主楚清歌貌美如花并且歌舞俱佳,为了替父报仇她不惜委身于皇帝身边,只为有朝一日铲除秦王。

楚清歌一出场就透露着高贵冷艳的气息,我喜欢她这个凶狠的眼神转变。

明明心中又恨却还要陪皇帝笑,清歌的眼神中带着轻蔑和狠劲。

可当她翩翩起舞时,这分明又是一个如同月光般美好的女孩啊。

这身材,没得说,果然瘦即是正义!

此前迪丽热巴也在《风中奇缘》中饰演过一位西域公主,突然有点想看许佳琪和迪丽热巴一起斗西域舞蹈是怎么回事?!

而SNH48林思意饰演的则是一位敢爱敢恨却脾气火爆的大小姐,她一出场鲜明的性格就跃然于眼前。

原来是心上人逃婚了她正拿树桩撒气呢,这会正和老父亲有鼻子有眼地一通抱怨呢。

大小姐就算是倒追人也是傲娇属性满格,这就给你表演一记大白眼。

旁边这只听小两口打情骂俏的单身狗完美还原了我看这一幕时的表情,单身狗也是人,可以不爱,但请善待。

港真,《芸汐传》就是一部“魔性神剧”,看了第一集就忍不住期待后续发展,爱奇艺果然是业内良心代表,为了体恤我们这些VIP追剧党,更是一口气放出了全集。

6月25日起爱奇艺全网独播《芸汐传》爱奇艺VIP会员抢先看全集,非VIP会员每周一至周三20:00各转免2集,《芸汐传》呈上的这份“狗粮”,你要不要一口气吃完?

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列