动物世界 动物世界 7.3分

好的原作,好的改编,好的导演,好的演员,铸就成了一部好的电影。

🍒💮🌟
2018-06-29 看过

在花式称赞这部电影前,我还是想先赞美一下韩延,已经不是简单的有才华能概括的了的了,韩延充分的让我理解到了一位好的导演的创造力是多么了不起多么让人尊敬,自编自导,嗯,这部作品足以让韩延骄傲。

十分已经不足以概括我对这部电影的喜欢。说实话在看点映前,因为一些私心我对它的期待值已经非常之高,即使这样这部电影还是给了我非常多的惊喜。比起所谓的特效剧情表演等等单独的因素,动物世界的整体完成度让我震惊,以至于看完整部电影后,我感受到的不是剧情多么流畅节奏多么紧凑特效多么惊艳反转多么揪心,而且单纯的——“这是一部非常棒的作品”。

观影途中几次我都忍不住心脏打鼓,一层接一层的反转对我来说是惊心动魄的,中途几次都恨不能暂停让我捋顺思绪跟上男主角郑开司的节奏,所以你看韩延(以及原作者福本老师)多么厉害,石头剪刀布简单吗?当然简单,而他就是有办法把它拍得让人肾上腺素飙升。

韩延一定是极喜欢李易峰,所以把剧情一切的起转承接都交由他演绎;李易峰一定极信任韩延,所以放心的抹去了所有作为李易峰的痕迹成为了郑开司。我甚至觉得他们俩是互补的,李易峰身上曾经有过的所有不足都被韩延精巧的打磨成了属于郑开司的特质,而随着剧情的发展,你也很难去思考李易峰的演技问题,因为他已经完美的成为了郑开司,而做自己,是不会有任何缺点的。

比起所谓的“你看,中国也可以拍出好莱坞式的大片”,动物世界其实是让我看到了国产电影新的无限可能——我们不需要模仿好莱坞,也可以拍出独特的、独一无二的中国电影。

好的原作,好的改编,好的导演,好的演员,这真的是我所见过的漫改作品里最融洽完成度最高也是最完美的一部了。

然后以下是只给郑开司的时间——

李易峰有一首歌叫《渺小而伟大》,据说作词也是韩延,这应该是最适合形容郑开司的词了。他身上有十八线小城市里的吊儿郎当,有面对生活压力的灰头土脸,整部电影里百分之百的时间是脏兮兮的,即使到最后也依旧是个不起眼的小人物。而就是这样一个小人物,在贯穿整部电影的主题“动物世界”里,却是最像人类的。

导演对他的行为并没有夸张修饰,仿佛人类理应如此,仿佛那些所有的闪光点自然的源自于人类内心——而在整弱肉强食的动物世界里,他就是那位唯一的人类,带着属于人类的缺点,散发着属于人类的光芒。

我实在是非常喜欢他,“初心不改”这个被用烂了的词,被郑开司体现得淋漓尽致,有路便走,有困难便闯,遍体鳞伤也绝不低头。

他就是这样让人笃定,哪怕接下来有可能存在的第二部第三部里,他也一定一如既往,走自己的路,守自己的规则,屹立不倒。

“平凡世界平凡的他”

“固执或过于理想化”

“有梦想的人渺小却伟大”

这是多么让人动容、多么美好的一个人啊。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列