动物世界 动物世界 7.3分

《动物世界》一部一样又不一样的《赌博默示录》

杰西卡的一一
2018-06-29 00:06:28

一部强鲜剂的中国工业电影,导演韩延的野心在电影里,《动物世界》是导演韩延手写多字给福本伸行漫画《赌博默示录》得到的版权,然后韩延做了最精致的提练,也做到了最精彩的呈现,加入了中国的本土化特色,其实对于漫画改编来说大家都不看好,并且想让本身有着群众基础的作品改编得到大家的认同也是非常需要勇气,但目前为止《动物世界》做到了质感画面完爆很多国产片

电影对于人性,解读非常准确,从刚开始和小护士女朋友(周冬雨)之间的互动,对于瘫痪在床的妈妈说的话(片中第一次让我落泪的地方),被发小欺骗被迫上船还巨额欠款,里面自私、贪婪、欺骗、恐惧、死亡充斥着整艘船,不需要善良和信任,要这些或许就会要了你的命。邮轮上的游戏对赌计算和逻辑分明,像我这样数学不好的只能二刷三刷,可是电影节奏就算你没有及时跟上开司,也会被他接下来的概率阐述和判断惊艳到,也能真正能体会到那种烧脑的快感,关于片中具体的数字细节和设置,据说导演也是请了专业人员分析测试结果的

说下导演:韩延《滚蛋吧肿瘤君》二次元的想法延续到了《动物世界》无论是影片炫技式的车厢小丑暴揍怪物长镜头,还是船上造型怪异所呈现的赌徒场景,在国内工业片中都是视觉享受,在特效方面,加入了好莱坞特效weta,印象最为深刻的是对各类怪物的塑造,漫画感和现实人物融合,酷炫的追车等真是感觉到了钱在燃烧,当然说到这些不得不夸一下导演用乐高玩具首先拍摄版本,然后再给特效公司做动态预览,最后呈现出来的优质电影体验

说下演员:妥妥的大男主片,郑开司开始屌丝味十足,登船后却一一被解锁,李易峰饰演的郑开司从他八岁父亲去世母亲瘫痪在床,他就开始穿梭在现实世界和虚拟世界中,他受到刺激变身小丑的状态后格外耀眼,邪魅,勇气,无所不能,李易峰把郑开司的魅力放大,撑起了整部电影,是个特别丰满的人物,歪嘴坏笑,威胁人,回眸审视,抽烟的镜头简直帅翻,腹肌镜头也真是让人觉得他对影片的重视,有偷偷练过哟,道爷的加入让整部影片的格局提升了上来,道爷的每句台词就算我这种英语渣渣都听的有些陶醉,然后说下周冬雨,原著里是没有女性角色的,但导演加入之后更加柔和了整部影片,从国内的观影角度来说,她的存在很合理,她饰演的这个小护士也让郑开司这个人物更鲜活,李易峰领衔主演,韩延道格拉斯特邀出演,金马影后周冬雨特别出演,真的是特别棒的影片

2018暑假最值得看的电影《动物世界》,中国影片那么大型的全球上映真的非常了不起,新生代导演的魄力,新生代演员的表演,都是中国工业电影新的希望,我们不需要羡慕国外的影片才有的特效,在《动物世界》里能满足你的想象,一部全程无尿点的电影

结尾的彩蛋铺垫开始讲诉郑开司的父亲,为第二部续集做了很好的铺垫,片尾李宇春献唱的《动物世界》主题曲『动物世界』也是非常燃爆了,期待续集

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列