南极之恋 南极之恋 6.7分

魔力的南极,生命的瑰丽

Jackie🐯
2018-06-28 23:12:43

有人因为久仰导演去看的影片,有人因为爱情的魔力而被牵引,显然,爱情是永恒的卖点!

我选看这部影片是因为赵又廷,并不是他的俊朗外型,也不算是粉丝,只是刚好看了《为你读诗》这本书,喜欢他字正腔圆的英国口音以及对英国诗词的重新的译本,就当我是个小小伪文艺!

影片的基调算是一个灾难片,对于吴福春(婚庆老板)这个角色,稍微有点过分能耐,但人在绝境时对生命执着,身体在极限时所展现的力量,在这个吴福春身上还是得到呈现的!当然,对于女性(荆如意)的刻画,传统与现代的结合版,在资源缺乏的状态下,尽量让出外的男子饱腹,尽可能提供线路的清晰的帮助,展现了独立的一面!两个人刚开始性格不合,在面对死亡时,磨掉了自己的棱角,敬畏了自然,珍惜生存的可贵!

当然,我并不认为在如此恶劣情况下延伸出来的是爱情,我想是人的本能,渴望爱,渴望陪伴,而此时彼此成了唯一,成了信念!很可惜最后女主死于雪崩,只差一点点!我想悲伤的结局才容易引起共鸣,珍惜每一天,因为永远不知道灾难和意外哪个先来!

最后想说,有机会要去感受下欧诺拉,冰的世界,我想那些美景是真实让人向往的吧!愿我们都被这世界温柔以待……

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列