旅程 旅程 8.1分

未必是最好的时候,但却是最好的你

冬河马
2018-06-28 22:57:20

电影开头有些温吞,男男主角莫名其妙的相爱,横插一脚的第三者,好饭不怕晚的重逢,贯穿几十年的同志平权。多少年后,你还是那个你,我还是那个我,但是,我觉得,你变成了我,我变成了你。

Hi,PLANT,每天两遍。Allen抱着那个养了那么多年的盆栽,不远千里来到墨西哥。就好像你留给我的那枚书签,不过到现在,他还落在我背包的夹层里。

或许,仔细想来,从开头Allen和Tommy相遇的时候,就已经发生了某种化学反应,不然,有哪个真正的所谓直男会打电话给在聚会上仅有一面之缘的同性,并邀请他到家里做客呢?所以,最开始,可能已经就是爱情了。 看着时光的痕迹留在两个人的身上的感觉,真好,那么多年了,你对我还是那么甜。时光,给你和我的改变,不过是积淀,是彼此性格的打磨,也或许是变得成熟,但是,总有些事情不会改变。 Allen的出租车开到墨西哥,来到Tommy门前,镜头里摇晃的墨西哥国旗突然很让人为德国神伤。作为非典型球迷,依然接受不了和墨西哥携手的竟然是瑞典,而德国战车眼睁睁的落败在战斗民族的土地上。这注定是一场难忘的比赛,也注定会是部难忘的电影。

电影里面,复古的disco配乐,简直古典到不行,延伸到远处的公路,热的冒汗的天气,还有我身边的牛仔,我说了不喜欢拿枪,但我可以为你拿起枪。公路边的那段独舞,可能就是这段爱情最好的告白吧。

(写在2018年俄罗斯世界杯,小组赛,德国落败的第二天。)

旅程的更多影评

推荐旅程的豆列