写给外婆

百灵鸟
2018-06-28 看过

我不知道是什么机缘巧合安排,让我在此刻看了这部电影。此刻:我亲爱的外婆弥留之际,在痛苦不堪地挣扎,我不能陪在她身边。

对自己小学时代的时光,我并没有太多回忆。但我记得每日她接我放学,在炎热的夏天里,每日中午给我特供一碗糖拌番茄,下午放学后,给饥肠辘辘的我煮泡面。她煮的泡面,真好吃啊。如果我是一位时间旅人,我想回到那时的下午,抱抱她,亲亲她,给她说声谢谢。感谢她照顾我,给我平和又安稳的每一天。

这部电影告诉我,时间像转轮,轰隆隆,碾着灰尘呼啸向前。每个人都将成为时光里的尘埃。有新的生命降临,必然有老的生命去世。对待总是忧喜参半的每一天,我们只能全盘接受。从今往后,要积极投身每一天,并且关注好的一面。把每一天,当成生命的最后一天。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

时空恋旅人的更多影评

推荐时空恋旅人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端