一生只做一件事,一生只爱一个人

葬冬魂
2018-06-28 22:22:55

我本来就对狗狗没什么抵抗力,总觉得他们是人类的朋友,可能是家里一直养狗的原因,我从小和狗狗相伴长大,就没觉得他们是所谓的宠物,我一直觉得狗狗更像是家人。

忠犬八公的故事我以前就知道一点,因为知道,所以一直不太敢看,我知道我会哭的不成样子,果然,在我好奇八公到底有多么可爱多么忠诚的时候,我的眼泪就注定要流下来了!小八,一个在中文中非常普通的名字,却是一种忠义与爱的代表!小八被主人当做自己的孩子一样养大,他们互相爱着对方,是最亲的亲人,当教授去世的时候,没有人会告诉小八到底发生了什么,小八也不会明白他失去了什么,直到日日等待的落空,直到最亲切的笑脸消失!

小八一直守着他们约好的时间,日日守着他们相约的地点,不管刮风下雨,不管饥寒相逼,看到小八在雨里,看到小八在雪地里,看到小八倒卧在铁轨里,我实在是无法控制自己的眼泪,想到每只同小八一样每日等待主人归来的狗狗,他们该有多么焦急!所以只要你养了他们,请不要随意抛弃!

小八的生命与人类相比是那么短,只有七分之一,在这样的一生里,他从活泼好奇变得步履蹒跚,也从未放弃。我们自己能够做到么?在现实世界里,人们奔波忙碌,已经很难对什么人什么事做到一心一意,我们向往这样简单的爱,对小八充满了怜惜,他的一生只做一件事,对他的主人忠诚不弃,他的一生里只爱了一个人,却爱的深沉壮丽!感谢能让这个故事成片的所有人,你们把人和狗狗之间的温情展现在观众面前,并让人们记在心里。

忠犬八公的故事的更多影评

推荐忠犬八公的故事的豆列