如果没有如果

灰姑娘no王子
2018-06-28 22:10:14

十年后的林见清和小晓再次相遇。俩人自分手以来第一次坐下来心平气和的笑谈过去。林见清假设的问了很多小晓问题。小晓的“如果没有如果”彻底的回答了林见清。也彻底的回答了我们对过去失去的不甘。 最记忆犹新的一段话 见清:如果当时你没走,后来的我们,会不会不一样? 小晓:如果当时你有勇气上了地铁,我会跟你一辈子

见清:如果当时你没有跟我分手

小晓:那我们后来也会分手

见清:如果我们当时足够有钱,我们住进有大沙发的大房子里

小晓:你可能找了已经找了不下十个小三

见清:如果我们当时不管不顾就是结婚了呢?

小晓:那我们离婚好多年了

见清:如果你可以陪我坚持到最后呢?

小晓:那也许你就不会成功

见清:如果我们没有离家去北京

小晓:如果没有如果

见清:后来的我们什么都有了

小晓:没有了我们

张爱玲说过:也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个.娶了红玫瑰,久而久之,红的变了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭粘子,红的却是心口上的一颗朱砂痣。小晓就是见清心口上的一颗朱砂痣。

小晓回答见清的如

见清:如果当时你没有跟我分手

小晓:那我们后来也会分手

见清:如果我们当时足够有钱,我们住进有大沙发的大房子里

小晓:你可能找了已经找了不下十个小三

见清:如果我们当时不管不顾就是结婚了呢?

小晓:那我们离婚好多年了

见清:如果你可以陪我坚持到最后呢?

小晓:那也许你就不会成功

见清:如果我们没有离家去北京

小晓:如果没有如果

见清:后来的我们什么都有了

小晓:没有了我们

小晓回答见清的如果回答的很现实很理性。

如果我陪你到最后,也许你就不会成功。现实生活中,很多恋爱男女,真的是不顾现实,只顾爱情,然后很快结婚生子。有了婚姻,有了孩子,曾经宣告世界的理想就慢慢的淹没在财米油盐里,慢慢的就平淡的甚至争吵不断的过着接下来的每一天。当然有些人喜欢,那是一回事,但大部分人却会为自己当初为了所谓的爱情而后悔,因为他们认为没有面包的日子真的很难过。

最近网上流行一些视频,大概意思:一些女大学生毕业后,在男生最穷的最需要安慰的时候,选择了离开他们,然后男生忍痛奋斗,经过五年,十年的,终于成大老板或经理了,接着回来报复当年抛弃他们的女朋友。很多网友评论说:大快人心。我却沉默了。

你能说小晓在见清最穷的时候没跟着他,没安慰他吗?可是他却似乎把罪过怪在小晓身上,一路和她吵架,还总说小晓看不起他明明是见清自己在外面受刺激了,自己对自己没信心了,小晓才离开他的。我个人认为小晓的做法是很理性的。很多人只有受到真正的刺激才会真正的不顾一切,置死地而后生的拼搏。

所以假如那些女朋友没有放弃那些后来报复女生的男生时,那男生仍是安于现状甚至做寄生虫的靠着女朋友养着。这样的人在现实生活中不是没有啊。

人的本性是——轻易得到的不懂珍惜,得不到的永远在骚动。所以,既然没在一起了,那就承认现实,因为,后来的我们什么都有了,却没有了我们。没有了最初的我们。最初的我们也不会造就现在成功了却懊悔的我们。明白鱼和熊掌不可兼得,这是成熟的标志。

“如果你可以陪我坚持到最后”“你也许就不会成功”永远要清醒的认识到,如果没有如果,要珍惜当下。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列