阿飞正传 阿飞正传 8.5分

离又如风

刘线线
2018-06-28 21:51:17

很久很久以前看阿飞正传,第一次听到无脚鸟这段旁白,感动到涕泪横流,仿佛自己就是那只在风里停不下来的小鸟。现在重温这部电影,看到旭仔问超仔知道无脚鸟吗,然后超仔的回答,我忽然就笑了,不是笑他们的对话,而是笑现在的我居然是认同超仔的,这大概就是年轻和成熟的差别。

翻看关于这部片子的评论,有很多人说哥哥的演技让里面所有演员黯然失色,我并不这么认为。哥哥固然是这部片子的灵魂之一,但其他演员都贡献了不俗的表演。

那时候的他们或如日中天、或初露锋芒。刘嘉玲鲜嫩饱满如水蜜桃,张曼玉瘦高青涩充满文艺气息,华仔面庞英俊气质内敛,而张学友看上去像个楞头青,哥哥永远是那种忧伤迷人又游离在外的气质,片尾梅姑低沉而质感的歌声如同老唱机般在耳旁盘旋……那曾是一群多么活色生香的他们。

逝去的都留在了风里,留下的已经优雅老去……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

阿飞正传的更多影评

推荐阿飞正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端