阿甘正传 阿甘正传 9.4分

坚持一件事,不需要理由。傻人才做傻事,做个傻子也挺好

FKE IFK
2018-06-28 看过

和我同年的一部佳片,却等到我24岁时才去发现他。以现在的心态来解读这部影片,我想我会有这样几点感触: 1.如果真得拿当时时代背景来看影片的拍摄技巧,不得不说,恐怕现在都很难拍的如此成功而完美!首先,剧情推进的方式很新颖,是以男主角的口吻去回忆,同时也有部分现在进行时;其次,剧情片段真的很丰富,很多小片段,但是并不显得冗杂而混乱;再者,拍摄角度,很多时候很生活化,一点都不炫技。

2.要讲讲阿甘精神:不屈不饶,做一件事便死磕到底:跑步,参军,乒乓球,渔船,坚持等待Jenny。他一个人的坚持,带动一个团队,一群人,很不可思议,但是事实证明,其实有人真的可以做到一个人带动一群人,一个人的坚持可以感动一群人。阿甘,不是傻,是用他的纯真,他的执着,他的真诚,去与这个世界合二为一。

3.要讲讲阿甘对爱情的坚守,说实话,我也很羡慕。他对Jenny的念念不忘,不管Jenny多么任性,他都愿意守候她,等待她。这是爱情!多么庆幸,最后他终于娶到了Jenny,拥抱了爱情!每个人都有自己的命运,是好是歹,就正如一盒巧克力,你永远不知道下一个里面夹心是什么?

你瞧,多么有趣的哲理,so,我们要拥抱生活,用自己的全部去和这个世界相迎!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端