纸短情长,珍惜那些能陪你一起走的人吧!

鼹鼠的土豆
2018-06-28 21:14:44

参加漫改剧《快把我哥带走》的弹幕看片会,真是觉得自己老了,满屋子青春气息,胶原蛋白,我一个中年妇女做一对对小情侣中间,只能感叹青春的流逝,不过作为原著幽灵姐妹漫画《快把我哥带走》的原著粉,我还是难以抑制兴奋之情。

今年这部漫画被拍成了电视剧和电影,电视剧版的主演是曾舜晞演时分,孙千演时秒,我最喜欢的“甄开心”是王旭东演的。在选角上,这是这几年我看到的最贴近原著的选角了,时分特意选择了曾舜晞、王旭东、谭泉,尤其是曾舜晞军训的时候站在万岁和开心两个小巨人中间,183厘米的曾舜晞的也要踮起脚那幕戏,我觉得曾舜晞真是太适合这个角色。王旭东的开心也绝对符合原著里颜值担当的人设。

不知道大家看的时候怎么想,孙千出来的时候,我有点晃神儿,你们看看照片,像不像 《我的野蛮女友》 里全智贤的脸。

对了,吐槽一下啊,矫情的校花非常符合现实社会中,众星捧校花的状态,尤其是校花哭着抱着时秒,职责时分:“他们总是骚扰我。”后面时分叫时秒“妹妹”,校花又夸张的以为时分叫她。

《快把我哥带走》电视剧按照单集独立故事,整个剧还是按照幽灵大大之前的原著主线兄妹的成长历程贯穿,故事结构图是这样的。

每一集都是这样,等把整个电视剧看完,连起来,我再重新理故事主线,看看整体节奏是不是这个。目前追的这几集,让我觉得编剧阿廖沙和原著幽灵大大功力的确挺强的。

剧情的主要矛盾和反转在兄妹情、友情,其实出于对王旭东的喜爱,我是很期待时秒和甄开心的组合的感情线的,尤其是开心把饭卡借给时秒,时秒写寻人启事的时候,完美的诠释了懵懂的好感。不过看到时分说:“我想和他做朋友的时候。”又觉得青春的友情也真是不可思议。不得不说开心和时分真是好基友。

不知道电视剧信息里为什么没披露剪辑师的个人信息,作为漫画改编剧,这部剧的创造性剪辑让我觉得很惊艳呀,尤其是一些切换的镜头,处理的很漂亮,后期制作的画外、独白、漫画情节插入,都很新颖搞笑。而且食堂开心帮时秒刷卡,开心被修图后的形象闪到时秒的镜头处理的完全就是高中女生被打动的愿景重现。导演、原著、编剧致敬经典漫画的情节,也在剪辑中得到了体现,这个也很赞。

苏运莹的歌唱的真好,这么一个喜剧,竟然让我想起我哥,竟然把我给听哭了。其实看到看到时分爬教室窗户,跟时秒手语两个人误会的那段时,我跟着全场笑了,后来我想起我哥在世的时候,我可能也是这么误会他了。然后我就哭了,看个喜剧看哭了的,可能也只有我了。同一段手语,兄妹两个人理解成两个意思,我们以为朝夕相处的人能够理解我们,而实际上,对方也是这么想的。有些事,因为我们的境遇心情不同,就理解成了两个意思。亲密关系间的高效沟通,是我们必须学会的关键,是维护亲密关系的关键。

有时候,我们总会误会那些爱我们和我们爱的人,在剧里,这些矛盾让剧情好看,可是在现实生活中,等到天人永隔的时候,我们再也没有机会去解释,去询问当时我们想表达的真实意思了,纸短情长,珍惜那些能陪你一起走的人吧!无论如何,这部剧可能是我今年最期待的漫改剧的作品了,希望你们能有机会和你们珍惜的人一起看。

快把我哥带走的更多剧评

推荐快把我哥带走的豆列