芸汐传 芸汐传 6.5分

人面不知何处去,桃花依旧笑春风--致楚清歌

罗生门
2018-06-28 看过

人面不知何处去,桃花依旧笑春风----致楚清歌

特别不会写影评,也从来没有写过影评,可是,看到最后,还是忍不住,总想为这位西邱国公主写些什么。

(尽量不剧透;)

昨天开始,许佳琪饰演的西邱公主已经出场了,她,叫楚清歌,是名动三国的才女;也是战败国的公主。

她生而高贵,她本该有自己的一方天地,高墙之外,自在飞扬,引得无数英雄折腰。却因父王被杀,幼弟羸弱,不得不远赴天宁和亲。

带着国仇家恨,她携谋算而来;

一颦一笑之间,搅动天宁风云;

尔虞我诈之中,云淡风轻进退有度;

(我真的!爱死清妃娘娘的沉稳淡定了啊啊啊啊!)

她步步为营,御花园中轻歌曼舞,举手投足间令人沉醉。

她跻身宫廷,在自己不爱的人面前低眉浅笑;

她置身天宁,北历,西邱三国的漩涡深处翰旋。她的一颦一笑都展现的恰到好处,她的每一面都设计的无比完美。

有人说楚清歌很坏,狠毒,心机深沉。

从剧情来看,是啊,看起来是这样的呢。可是,也许从她离开西邱的那一刻起,从她的父王被秦王斩落马下的那一刻起,她楚清歌的世界里,对错和善良早已成为无比奢侈的事情了吧。

北历的威胁,西邱的内乱,天徽帝的猜疑;

走错一步便是万劫不复,何以男人们所争夺的天下,最后却千丝万缕的绑在了她的身上。

她生而贵高,盛名远播,眉眼之中都是淡漠与从容;楚清歌,她本应是翱翔九天的凤,却陷入沼泽,不可行差踏错一步。

上天赋予了她尊贵的命运,却并没有给予怜惜;

忍辱负重行走在高墙之中,她应当不再期许能获得幸福,可偏偏情不知所起一往而深。

无数纷扰之中,她偏偏爱上了那个高高在上的男子,爱上了那个被世人痛恨,暴虐残忍的男人。

原以为理智如她,当不会乱了分寸啊。

然而,终究,她还是乱了。从她开始对那个男人下毒的那一刻,楚清歌从容淡漠的心,就乱了。

若不是动情,她何以挣扎至此?若不是心乱,向来沉稳聪慧的她,何以听不出天徽帝的弦外之音?

可是心乱了,一切也都乱了。

在那个男人的质问之下,楚清歌溃不成军。她坚守住了保家卫国的理性,却丢了那个唯一宠爱着她的人。

秦王之师势如破竹,被囚的楚清歌脱簪素衣被公主救出去的时候,脱口而出的第一句竟是“陛下是不是原谅我了?”

那一刻,她漠然的眼中闪动着喜悦,那是一种很少直达楚清歌眼底的情感。直到,弟弟告知了真相,直到,她颤抖的拿着那个男人的绝笔。

(这一段看得好心痛啊,虽然篇幅只有那么一点,可是真的看哭了!关键,完全为楚清歌而心疼!我都忘了这个人是许佳琪了!!!)

“清儿,如果你已经看到这封信,说明我已经不在这个世上了;

你是我此生,最恨,也是最爱的女人;

我爱不起你,却也不舍得杀你;

我已经派毒蛊大军进入西邱,将北历的人赶了出去。

你和你弟弟回去以后,就好好的生活吧……

长冰也托你好好的照顾,我走了。

或许…

这样的结局,对你我都好……”

天徽帝,人人口中暴虐的昏君,他负了天下,却独独没有负了你。

当所有的理智崩塌,当国仇家恨的烟消云散,清儿,你的耳边是否回响着他的呼唤,是否忆起暴戾背后他独独赋予你的温柔。

当初,你挺身挡下的那一剑,是否还有着连你都未曾发觉的真心?

如今,你眼角那摇摇欲坠的泪,何其令人心碎啊……

天宁战乱将止,西邱内乱初平。

那人为你扫开的一片天空,终究还是要你去守护。

你成全了家国,护了幼弟;此生,却终是失了他。

天徽帝……那个爱你恨你不忍杀你的男人,至死也不知道,那个他以为一直算计他的女子,早已不顾一切的爱上了他。

“久闻爱妃倾国倾城,今日一见,果然名不虚传。”

御花园中,清妃倾国一舞,传扬天下。

如今却是物是人非了。

于国于家,你从未辜负任何人,于己于他,只愿还有来世,愿你来世不是公主,自由自在,展翅翱翔。

自己碎碎念,对于楚清歌这个角色其实不怎么抱有厚望,如果不是粉丝滤镜,可能不会看下去。到现在,这却是全剧之中最令我心疼的一个女子。

实在没想到从未受过专业学习的许佳琪能够被这个为国为家付诸全部,淡然从容的女子演出这样的深度。

虽有稚嫩,但实在出乎意料。

很心疼楚清歌,我想如果没有战乱,她当是一个傲然的女子,自由自在在西邱的国度上,把酒于山水间,才艺风流,眉眼间永远带着淡然和温婉的笑意。

感谢饰演这个角色的人,让这个乱世中的女子走进了我的心里。

人面不知何处去,桃花依旧笑春风。

致楚清歌;

查看更多回应(10)

芸汐传的更多剧评

推荐芸汐传的豆列