我们在路上再决定吧

清平乐
2018-06-28 19:18:03
提示:这篇影评可能有剧透

还是逃不过和《低俗小说》一样的结局

原来人之将死,最好的结局莫过于释怀于胸。可人这一生,所背负的包袱,又岂是翻箱倒柜可以收拾清楚的?

离恨恰如春草,更远更行还生。

其实这不是我喜欢的电影类型,它的锋芒毕露还有咄咄逼人,我其实一点都不喜欢。

但我给了五星。

可能这就是优秀吧,没觉得有哪里不合适,哪里突兀,哪里不好。(当然,仅仅是个人观点)

米尔德里德将一个小虫子翻身过来的时候,突然觉得,人其实可以不用那么冷冽。电影的成功之处或许在于,没有忽视掉任何一个人,任何一个心理活动。从米尔德里德到比尔到罗比再到迪克森甚至罗比的父亲还有他十九岁的女朋友,他们都很出色。

或许你要明白的是,你看到的,还有看不到的,可能都不是真相。不要问我什么是真相,我不知道。

我只知道人应该如仓央嘉措说的那样,只有放下,才能得到自在 。但要如何放下,我去问谁呢?

突然想起了《低俗小说》的结局,不过那个电影胜在把几个故事用倒叙的方式连起来。各有特色,都很不错。

以前呐,总是写别人如何如何放下,其实是欲赋新词强说愁。我哪里会懂那些奇奇怪怪的东西,难过。

算了,明天再想吧。这个决定,还是在我去图书馆的路上再说吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端