燃烧 燃烧 7.9分

不举男人玩儿小刀

小狐狸的慢灵魂
2018-06-28 18:40:46

【电影的文学性】,虽不是电影的共性,却也不难辨认,叙事的任何一处暧昧都指向它,正是那些对于推进故事无效的部分,吐露着导演的鼻息。

李沧东的鼻息,混杂着老人斑的滞重,一抽屉的苦药,还有对不举的蜜汁留恋。

《燃烧》在71届戛纳电影节轰出3.8分的场刊历史最高分。特期待地看了,看完过后,什么逼玩儿?

(中间我睡了26分钟,实在抱歉)

它很矫情,是一种老年人训教式的玩味,丝毫不动人,充斥着刻意为之的【高级克制】,这几乎是丧失了对电影本身的热情的产物——那感觉就像是,“我的私人情趣就是电影语法的高雅,来,欣赏吧”——钟秀捅死Gleen就有力量了么?完了一把火烧了点个题?看过《牯岭街少年杀人事件》么?二者中间差了99个《圣殇》和1个《绿洲》。

钟秀的胸中住着野兽,但他捅死Gleen的那刻,他并不相信自己这个动作,除了麻木本身,握住那把刀的手跟撸管儿的手没有温差,反映在无处安放的眼神跟松弛的臀部曲线上——怀有巨大杀意时,人是极度亢奋的,应该表现刘亚仁跟Gleen拥抱交换呼出的白气儿,以及,他因为勃起,而夹紧的臀部。

没有热情,没有力量,没有爱。

空洞,干涩,浓浓的睡意,以及从高级克制里

(中间我睡了26分钟,实在抱歉)

没有热情,没有力量,没有爱。

空洞,干涩,浓浓的睡意,以及从高级克制里脱颖而出的只属于影评人的谈资。

燃烧的更多影评

推荐燃烧的豆列