动物世界 动物世界 7.3分

李易峰转型力作《动物世界》,哪怕做个小丑也要披荆斩棘

UNCOMMONXx
2018-06-28 看过

今天我去看了《动物世界》的点映。

恩不不,不是你想的那个非洲大草原上有大脑斧,小挠许的动物世界。是李易峰和周冬雨新拍的电影(赌博默示录中国版 / Animal World)。

以下内容均含剧透,如有想去电影院观赏者,建议直接跳到最后一段看看感想就够啦!

主角郑开司(李易峰饰)一上来就拼命地说“我有病,我真的有病,不是那种吃药打针能好的病,是真有病”

总得来说,就是他情绪激动的时候就幻想自己变成小丑,周围的人变成怪物。

然后,在幻想中自己一次一次的像SUPERHERO一样铲除怪物

这个就是郑司光的发小李军,外号“大虾米”

主角就是被他骗得把房子都抵押给贷款公司,被押送到一个叫“Destiny”的邮轮上,被迫接受一项“GAME”赢的人可以抵清债务

运气好还可以带一笔奖金下船

而输的人有可能被送到游轮的最底层进行“人体实验

游戏规则:每人有12张牌,三颗星星。12张牌依次石头剪刀布×3组 4小时内需

要把手中的牌打完,并持有不少于三颗星星算顺利进入安全区。没输一次扣一颗星,输完直接淘汰

主角迷茫中遇到了老手张景坤,分分钟相信对方被骗了两颗星教做人系列

而后遇到大虾米和左边的孟小胖,三人在淘汰的边缘都只剩下一星开始合作翻盘

从这里戏剧的张力就开始极致地被表现出来,郑开司利用自己数学天分对牌的数量进行推算、演算、垄断,期间被人算计、与人心理博弈等多个环节。队内三人的关系也是从怀疑转为信任

而郑开司最后为了惩罚不守规则欺骗了所有人的张景坤,用最后的时间让其狂

扇了自己数十秒的大嘴巴和众人道歉。以至于自己的时间不够导致挑战时间被关进失败者的小黑屋

根据规则,最后获胜的人可以有一次“救人”的权利

但胖子和大虾米因为手里多余的星星可以换来150w美金,他们选择抛弃郑开司去换未来人生的自由

面对见死不救的发小,郑开司又一次地被欺骗。但幸好凭着机智,耍了一波小黑屋里的作弊大佬,成功自救

电影里的郑开司是个敏感脆弱而又聪明果敢的人

他可以穷困潦倒去花50元买老婆婆2元的手串

他本不想上船却因为想给家庭女友未来好的生活去冒险尝试

他被屡次欺骗却还用手中夺来的筹码救了素不相识的老人

就像剧中的他所说“我打了该打的仗,跑了所有我跑的路,最后我守住了我心中的道”

哪怕只是做个小丑,但只要能够披荆斩棘坚守自己的信念,就足够了

邮轮里的一切就像个名利场,充满了人性的凶险尔虞我诈。没有任何道德规则。电影里反复地强调了这里就是“动物世界”,暴露出人性的本能。那些不守规则作弊的人充斥着任何地方,男主并没有选择放弃友谊义气自保。但事实即使被背叛又怎样

事实是又一次,善良的人性守住了底线,并且做得更好。

借用金木研的一句话

“错的不是我们,错的是这个世界”
“有病的不是我,有病的是这个时代阴影下的污渍”

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列