穿越火线 穿越火线 6.7分

十年前的战争片

露熊啊
2018-06-28 看过

首先,有必要提一下原名《八月八日》,和前前前*n热门网游做一个区分_(:з」∠)_

此片讲的是2008年8月8日爆发的俄格战争,时间正好在奥运会期间,此时全世界的目光多数被吸引到奥运会而非这场战争上了,对这场战争的关注度自然低了不少(不得不说普京心里还是有点小九九的)。关于战争定性,俄罗斯和西方各执一词,但是普京对南奥塞梯的果断出兵还是有一定战略眼光的,既稳定了大后方,也凭借强硬态度为他获得了更高支持率。

回到影片上,八月八日作为战争片,还是有不少亮点的。本片延续了苏俄战争片的写实风格,军事装备、战术考究到位,如T-72自动装填机的固定运作时间、巷战(有点回到两次车臣战争的即视感)等等,苏俄军军迷们不容错过。

片中的机器人是涉世未深的小男孩对各种战争机器的认识的具象表现,以此在片中穿插,虽然导演想法很好,但是看的时候还是有那么一丢丢说不出的违和。

至于本片的感情线,我看到吐槽的比较多,其原因大致能分为两方面:一方面是中国观众习惯了好莱坞式的感情线,另一方面是本片人物关系稍乱加上电影还想要表达的战争、人性内涵与之杂糅,使得人物感情线有些许混乱羸弱。

关于本片的暂且就评这么多,总的来说作为战争片,本片还是挺不错的,当然了,最后还是要补充一下,建议看的时候跳出好莱坞的套路,让自己有个不同的观影体验。

最后的最后,安利一下本片主题曲柳拜Любэ的Просто любовь

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

穿越火线的更多影评

推荐穿越火线的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端