毛不易接了何炅的班,《明日之子2》这些看点你认可么?

影视口碑榜
2018-06-28 看过

6月24日,毛不易在微博上宣布自己将主持《明日之子》第二季,不由得令人感叹去年还是 参赛选手的他,摇身一变成了《明日之子》第二季的主持人!

《明日之子》开播前,有谁能想到毛不易会红得一塌糊涂?职业是名男护士,性格又有些害羞,长相更是和帅气不沾边,不论从哪方面看,毛不易都没法和“巨星”联系到一起。

可现在的他有多火,下面给你看看几组数据:

(1)参加节目之前,他的微博粉丝只有101个,目前已经突破500万,这对在公众面前露脸不过一年的歌手而言,可谓奇迹(时下最火的选秀节目《创造101》的最强C位孟美岐的微博粉丝刚刚突破300万,而她参加节目前早就出道了);

(2)他的原创歌曲《消愁》在QQ音乐上的总播放量在他参加《明日之子》期间就突破了5亿次,并连续获得去年8月、9月单曲畅销榜的冠军,成为大街小巷里的超级热门单曲,KTV在放《消愁》,洗车行在放《消愁》,朋友圈里在转《消愁》……

(3)他的首张个人数字专辑《平凡的一天》在网易云音乐平台上销量已突破500万首,超越周杰伦,成为网易云音乐平台上单张专辑销量最高的华人歌手,总销量仅次于泰勒斯威夫特的两张专辑;

可就是这样一个和偶像气质格格不入的歌手,居然从长相出众、性格讨人喜欢、人气居高不下的马伯骞手里夺走了《明日之子》的冠军,他是怎么做到的?

一首《消愁》走红,原创能力获认可

毛不易在《明日之子》上带来的第三首原创歌曲《消愁》火遍了大江南北,在QQ音乐上不到24小时播放量破千万,且在毛不易参赛还未结束前就飙升至5亿的播放量!

《明日之子》总决赛现场李荣浩作为嘉宾就说起自己在微博上问网友“有什么好听的歌推荐给我”,结果几万名网友都安利毛不易的《消愁》!

作词功力深厚,被赞“下一个李宗盛”

参加《明日之子》期间,他一共带来了14首原创歌曲,因为写的词总能打动听众,句句戳心,深得薛之谦的喜爱,薛之谦甚至表示:我做音乐,做得过我的人,我随时随地都可以给他跪,因为我觉得这就是你的才华!

说完了毛不易,我们来谈谈《明日之子》第二季的看点:

赛制上——沿用第一季中盛世美颜、盛世独秀、盛世魔音三大赛道、星推官和九大厂牌等原创模式,玩法上将有所创新升级;

阵容上——华晨宇仍然担任赛道星推官,李宇春、吴青峰以新的星推官身份加入;杨幂则以“厂牌星推官”的全新身份亮相,何炅出任“现场总导演”,毛不易任主持;

《明日之子》第二季马上就要开播了,你期待吗?文/肖环

明日之子 第二季的更多剧评

推荐明日之子 第二季的豆列