侏罗纪世界

潘立祥
2018-06-28 看过

记得侏罗纪第一部的时候是侏罗纪公园,第二步翻译成了侏罗纪世界2

结合剧情也确实觉得侏罗纪第二部,世界比公园更加贴切。

公园的意义在于圈养不管有没有人为的干预,限制他们的领地也可以视为一种干预,而侏罗纪2 中人们冲浪时,巨大的恐龙背景则是融合的产物。

人是最贪心的动物,他们渴望主宰一切,渴望永远站在生物链的顶端,及时现在人类已经做到了这一点,他们渴望世间万物被自己所支配,所以人类容不得恐龙给人们带来的直接的威胁,如果有一天,让我作为电影中的议员来投票决定是让一个对人类有很大威胁的物种进入我们的世界还是让其灭亡,我也许也会狠下心来,女主说服企业家为她的计划投入基金的时候,也只是说,孩子们的记忆中存在恐龙,为了不让孩子们接受没有恐龙的事实,采取保护行动。在我看来,电影中让人称道的“推销”

手段,甚至有点可笑,过于感性。

电影最终 也是借助了孩子的手,开启了侏罗纪世界的新纪元,成年人面对可能会造成的大量伤亡与自己人道主义的物种平等的感性思想时,还是会败下阵来,突然可悲的发现自己已经没有了童心,可生活毕竟不是通话,我对自己的冷漠也没有太多或褒或贬的评价,只能说是现实世界造就了现实的我吧。

剧情简单,没有什么跌宕起伏,强行塑造了一个大反派,最终被吃掉,是个皆大欢喜,但是没有结局的故事。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

侏罗纪世界2的更多影评

推荐侏罗纪世界2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端