后来的我们什么都有了,却没有了我们

奇怪的鱼
2018-06-28 17:20:28

很好奇为什么豆瓣评分这么低,我觉得这部电影电影真的很不错啊,难不成对于没有多少恋爱经验的人来说这部是好电影,与一位同学聊天,他是这么对我说的。

不管怎样,在目前人生阅历中,它是一部值得我欣赏的好电影。首先是演员,周冬雨演技自然大方,她的电影从来没有让我失望过,或许我本身是一位充满幻想、幼稚心态与喜欢小清新故事的人,她的电影都很对我胃口,估计有一大票导演在排着队等她来拍电影。还有在这部电影里被井柏然帅到了,以前看捉妖记未发现他的帅气和演技,但是现代戏的表现力更好,他可以演绎出在人生的不同阶段的精神状态,特写五官时瞬间觉得好帅,让我想到倪妮也是我很喜欢的一位演员。

第二呢,在故事情节上,采用的是时间顺序加倒叙,这是必然的,影片就叫《后来的我们》,当然就是有时间上的跨度与对比。剧情没有很狗血,而是显得很真实。很多人会觉得一位大学生怎么可能会喜欢一个没有学历,家庭也不好的女生呢,但这就是爱情啊,又因为是同乡人,一起在北京闯荡,同为在北京的异乡人,而且从男主不太成熟的心理看来,她完全可以喜欢女生,而且是一直喜欢着她的。作为一名学生,他说过,女主和其他女生都不一样,他就是喜欢女主能骂人率真的性格,同时,我觉得男主喜欢女主骂人的这个特制,其实也为后面男主会因为犯事进监狱,会因为暴脾气而不理女主埋下伏笔。在男主毕业后,看到身边说好一起奋斗创业的同学一个个离开时,脾气变得很不好,而且还在精神上出轨网友,生活的种种摩擦最终使他们分道扬镳。男主没有踏上地铁,那是因为心里始终有点自卑,自卑于给不了女主更好的生活。但其实是他还根本不了解女主的心,女主总是在换男友,但每次换男友都会像炫耀一样的告诉他,在每次失恋后会来找他,刚开始会觉得女主有点自私,完全没有考虑到男主,感觉是在把男主当备胎,但其实这是因为女主爱他,后面也说了她一直爱着他。男主的不成熟与底气不足最终没有让女主下定决心一直跟着他,但也因为女主的离开才促使了男主的成功。但男主成功后的做法也是显得过于幼稚,因为他在第一时间买了房子车子,他以为这样就可以挽回女主,还很自信地告诉女主和他爸爸,但是他们都没有接受,因为男主没有明白,爱你的人不会在乎这些身外之物,只希望你健康平安,生活幸福,但如果你是以这种条件来做筹码,那么就是在践踏爱你关心你的人的心与自尊心。

但终归这个世界对于男生还是太好了,只要成功了家庭事业都会有的,就算在心口放不下爱,但依然可以拥有一个完整的家庭,但是作为女主,她不一样,她在北京奋斗了很多年,整个青春都在那儿,依然是一个人在北京做着各种工作,虽然慢慢的好一点了,但还是挤在一间堆满货物的房间里,最后男主爸爸的信让人催泪,为女主感到心酸。

影片中有几句非常棒的台词:

1、后来的我们什么都有了,却没有了我们。

2、 I miss you. I miss you too 不,我说的是我错过你了, I missed you。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列