毒战 毒战 6.3分

看了豆瓣评分看的,看完在期待之上

•心动到古稀
2018-06-28 16:48:26

好像是第一次关于电影想说点什么

昨晚熬夜看了原版毒战,今天又看了韩版

感觉原版写的是一个缉毒故事,人物出场突然无交代,但是冲突,事件的爆发性特别好,也更血腥真实。

古天乐的演技很赞,但是因为各种铺垫,我从没认为他是个善类,后面的反转意料之内,手辣程度很震撼,眼神一直有戏

颜王的表演我给5分,两个角色的表演对比真心惊艳,浮夸的飞起或沉稳老练在他身上毫无冲突,给雷哥疯狂打call

好像是第一次关于电影想说点什么

昨晚熬夜看了原版毒战,今天又看了韩版

原版还有一点我很喜欢就是紧张中还有点喜感,比如东北大哥,比如大龙小龙

但是原版的结局是我个人难接受的,莫名其妙的枪战和车祸还有最后的安乐……那样紧张的节奏下突然出现的特警和判决还有最后行刑时古的不断供诉,不知道是讽刺还是最后教育意义……

韩版的故事相对比较完整,熊警察为啥坚持查李先生和狗焕的身份来历都交代很清楚,人物性格会更加饱满

大熊的影帝演技不用讲,就是本来期待他会说段贼溜的中文穿短裤披豹纹来着哈哈哈哈哈哈哈

狗焕的表演我看有的影评里也写冲突不够,我也有同感,后面应该更老辣狠毒邪魅一点啊,不过前面装弱软忠犬的表演还是很赞的,望着小狗的悲痛之情,看警察温顺的目光,总是让我有种激情满满的感觉哈哈哈哈哈哈

韩版总体故事来讲是不是有点太平和了,节奏也有点慢慢慢……一直的祈祷梗真的是让我想佛了,老跟我探讨信任和幸福,可基调一直是很压抑的,色调也沉闷,让人看完心情好沉重

好几处原版的亮点我个人特别喜欢的,韩版都没有借鉴,电梯那段,哈哈哥的设定,大龙小龙烧真钱的片段,还有古最后关上公交车门让别人做肉的情节都是我的爱

总体来说,不抄袭买版权还改编升级的韩版有做得好的也有不好的地方,但是对于nh没看过原版的肯定是一个好电影。

Ps 谁能跟我讨论一下结局啊哈哈哈哈哈,我赌熊警察死了……

查看更多回应(7)

毒战的更多影评

推荐毒战的豆列