玄门大师 玄门大师 暂无评分

何为问道?

Vince
2018-06-28 16:30:35

大概3.5星吧,其中2星给这个出色的剧本。1星给场景与化妆,半星给摄影。看完之后感慨良多,主要是有关放下与问道的涵义。印象较深刻的都在42集之后,悔恨之路需要人对自我坦白,不自己欺骗自己,这看似简单,其实是人世间最难的难题!不然大家问问自己,异地同处,能否过关?二世狼帝的历练是最出乎意料的设置,但又非常合情合理,初衷就在于让妖族学会从他人的角度来看待问题。但讽刺的是妖学会了,但人却在欲望中堕落了!谁是人谁是妖?真的有所谓绝对的正义与邪恶吗?最难测的其实是人心。

而所谓的问道,则是要经历过爱恨情仇,有过大喜大悲,同时可以放下执念,忘记仇恨、深藏爱恋,唯有具有如此特质之人,才能看透世事,跳出三界之外,随缘而安,同时珍爱苍生,成为具有大智慧的修行者。

其实所谓问道,用接地气的说法,就是一个找寻自我、认知自我的过程。经历过成功的辉煌与失败的痛苦之后,甚至经历过生离死别之后,找到自我与这个世间的相处方式,顺势而为,纯粹且真实地活在世间而已!

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

玄门大师的更多剧评

推荐玄门大师的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端