毒战 毒战 6.3分

无比怀念原版的毒战

祈缘
2018-06-28 16:21:50

虚假的味道,从假李先生出场的浮夸表现与现身时间,就意识到了真正的李先生只能是这小伙子,但完全没法相信,没有年纪支撑、没有来由、无法想像这种人要多少年、多少经历、得到那些少年支持就能成为BOSS,电影也没有提及,开头少女的死没有填坑,最后的两人对峙太蠢太刻意,凭什么不能一帮警察直接把这帮混蛋抓了?警察都忘记开头自己被怎么挑衅,怎么疯狂地要为少女报仇了吗?

回忆原版的毒战,一帮覆盖各年龄阶层的人共同组成一个神秘的BOSS角色,充满了诡秘的黑暗家族味道,然后又被他们最信任的后辈所背叛,而黑古扮演的角色从年龄与地位都符合一定水平的话事人的水平,身份背负得起重要市场开拓者的地位。丰富的内心戏甚至让观众觉得里面的警察像单纯的国家机器一样毫无人性。这是我见识最可笑的对警察的指控,他们这么疯狂的斗争是为了谁?

而韩版中回忆下来,开头少女的坑,警察元浩并不信任年轻人乐,却并没有多少监视的成份,甚至还有点怜悯,通过狗的名字意识到乐的问题却没有追究。到后来乐强行翻盘,这么心狠手辣却放过了警察元浩,元浩也没有告诉上级自己掌握了乐的行踪,然后一个人跑过去与乐对峙,一人拎一把枪放桌上眼含热泪仿佛是共赴黄泉爱情戏。

看到这里,无比怀念原版毒战中神勇的警察们,管你们制毒、贩毒是多么不得以,你们生活多么可怜,犯了这些罪就得服罪判刑,警察负责抓你们,怜悯你们是判刑之后的事。

韩国影视其实也就那样,电视剧爱神爱鬼爱外星,电影怼天怼地怼政府,还时不时卖个惨勾引观众的同情心号称思考人性,并非不是电影真的比电视剧好多少,只是他们怼习惯了,而咱们就吃他们这一套怼并认为怼比爱高级。

最后一条,各种泪腺较发达的观众们请记住一条:这社会并不是简单的分好人坏人可怜人的社会,灭霸有雄心、乐是可怜人、洛基是好人,所以这些人就算杀了人也可以被你们原谅求法律不要制裁他们。——但警察抓的不是好人坏人或是可怜人,而是那些犯了罪的人,只要犯下罪行,无论他是好人坏人还是可怜人,都必须接受法律的制裁,这才是一个安定社会 的基础。

查看更多回应(6)

毒战的更多影评

推荐毒战的豆列