昼颜 昼颜 6.4分

能把出轨拍成初恋的,也只有霓虹人了

臭P宝宝
2018-06-28 看过

早就知道大热的《昼颜》电视剧,但是自从《东京爱情故事》开始,对日剧就始终提不起什么兴致。印象中,日剧跟其国民性格一样,喜欢走极端,要么纯情得跟真空一样,要么变态得跟他们现实一样。

尽管对日剧不感冒,但还是抱着试试看的态度看了这个电影吧。

看来,我真的不适合日剧。

影片一直在用一个唯美的画面讲述一个曹蛋的故事。

直到当二人约会被教授老婆逮个正着,然后被拖进一个酒店房间,受害人提出让二人当着她的面做一次好让她放手的要求时,我不禁莞尔,熟悉的感觉又回来了。

可是,奇葩的是,前一秒还嚷嚷着和情人分手,后一秒面对只要和她回家就既往不咎的老婆时,居然腆着脸跟着小三前脚后脚的离开了。匪夷所思……

玩什么纯情,说到底,不都是下半身那点事嘛。性是人的本能,无可厚非,可是你打着爱情的幌子去遮掩为人不耻的苟合,真是虚伪、下作、令人唾弃。

人类总是屈服于最原始的本能,然后自欺欺人的自以为是爱情。

打分的时候,犯下了一个错误,我把对故事的批判转嫁到了电影本身上面,实在有点太冲动,三星还是比较客观公正的。

看到正室和小三和谐共处一室的画面,老P终于按耐不住了,这都神马呀?正室面对拆散自己家庭的小三,不动手打人已经是我认为的最高素质的表现了,霓虹人居然说出“这么久了还没离婚,抱歉”这种话,真是丧尽天良!

忘记了哪里的报道,日本是出轨率全世界排名靠前的国家,理由很明显,那样一个倍感压力的社会,男人连下了班直接回家都被视为无能的社会,夫妻之间交流少,感情自然越来越淡,女人从自己丈夫身上找不到依靠,自然会去别人的丈夫那里去找。令人担忧的是,仅从社会发展的角度来看,中国正在追赶日本的脚步,不知道中国的婚姻有多少能架得住社会的压榨。要知道,现代女性的需求是越来越多了。

一个如此热衷道歉的民族却成天闯祸,真是有够讽刺……

影视剧本总是偏袒女人的,有怪兽,男人死,有战争,男人死,有灾难,男人死,有悬疑,男人死,有恐怖,男人死,就连明明是一块出轨的,最终死的也只有男人。本片以血淋淋的教训告诫所有男人:不要出轨,除非你嫌命长。

昼颜的更多影评

推荐昼颜的豆列