心迷宫 心迷宫 8.7分

人心本就是迷宫,不断选择,最终找到出口

tt_toni
2018-06-28 看过
提示:这篇影评可能有剧透

难得看到国产良心好剧,可以看出导演的花了很多精力和心思去拍摄。朋友一直在强调他的长镜头拍下来的不易,我更看重的是结构和故事的完整。每个人都有个秘密,每个秘密会牵涉到另一个人的人生轨迹,产生另一个秘密。因为有了很多个秘密,组合成一个故事,把所有的人物也串联一起。那具尸体就像在秘密构建的迷宫里,寻找本来的家庭,最终找到出口。这个迷宫也像人心的迷宫,因为有私心,才会有那么多矛盾、犹豫,最终要为自己寻找到适合的出口,这个出口是个释放。

很有意思的一部电影,多条线索,故事切换也不凌乱,导演心里有条主线,就是这具尸体的来龙去脉,最终发现只是欢欢的一句谎言,谎言本身只是她的一点私心所致,却是引起整个故事的起因,蝴蝶效应般地散播开来,影响周围的人。


记得之前看过类似的电影,却想不起来名字了,好郁闷...再找找...


很好看的电影,下一部《暴裂无声》,继续看起。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

心迷宫的更多影评

推荐心迷宫的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端