包宝宝 包宝宝 7.3分

细思恐极

七里八里
2018-06-28 看过

国内甚少有贴片。但这一部广电通过了,为什么,因为它觉得这东西好,是中国人能理解的好。

而在我看来这是一部恐怖片,讽刺性的恐怖片。

而导演可能觉得这片子表达了亲情……国外的观众或许无法理解,而很多中国人却也觉得这是赞美母爱的亲情片。

妈呀,这吃人的关系,或许的确是很多中式家庭的写照,披着温情关怀的外衣,抹杀掉独立的人格,你作为一块肉出生,最后又化为“父母”肚子里的一块肉。

导演最后给了一个“圆满”的结局,而现实中,果真有这样宁愿吃人的父母会轻易接受子女的选择吗?相亲角里明码标价“贩售”的亲生儿女,和一只包子有什么不同?

这部短片的导演,作为华裔,理解了中式家庭的表面,却没有明白这种阶级式家庭环境里深厚的历史积垢。然而却又歪打正着地用动画表现出来了:在这样的父母(社会)眼里,孩子并不是孩子,而是他们制造出来的物品。

是历代君君臣臣父父子子的社会缩影,你不是一个“人”,你属于你的父母。

物品,又何来的自主权呢。

依稀记得网上有人感慨过:“我好比家里大人养的狗崽子,让吃饭就吃饭,叫睡觉就睡觉,随便扑母狗就挨打,到了该配种的时候就配种。”

爱宠物吗

而在我看来这是一部恐怖片,讽刺性的恐怖片。

物品,又何来的自主权呢。

爱宠物吗?当然爱了。宠物也自然爱主人。

查看更多回应(80)

包宝宝的更多影评

推荐包宝宝的豆列