无间道 无间道 9.1分

总觉得哪里还不够

刘刚明
2018-06-28 13:33:20

1.余文乐绝对是全场演技最烂,不在状态唯一人。你说你顶着一张曾轶可的脸也就够了,偏偏还演梁朝伟的青年时代,演的的那么生涩,真的是无语了。可以对比的是陈老师,他的戏份不多,但是一个眼神,一个神态,就将刘建明的压抑的心理状态和阴冷的性格勾画的很好,(当时的)青年演员能有这种表现,让我觉得很惊喜。可惜陈老师自己作死,不然今天我们能看到又一伟大演员的诞生。

2.看了这部戏,我终于明白了大家为什么说刘德华演技不行。可以说刘建明是整部戏的灵魂人物,但是刘德华的演技让这个角色不那么复杂。其实上天台之前刘德华演的都很好(也算突破),但是在陈永仁死后就不行了。比如,陈永仁死的时候,我能从刘德华的眼中看到震惊,看到悲痛,但除此以外,什么都没有,我看不到任何其他本来应该有的复杂的情绪。按理说结局刘建明成为了一个好人吗?没有。但是在刘德华的演绎下,刘建明算是彻底洗白,我相信这不是导演的本意。

3.梁朝伟的演技的确很好,将陈永仁这个角色演的很饱满。梁在此片中贡献了几处堪称教科书式的表演范本,完全可以拿到中戏,北影,上戏去给学生学习的

4.其他人,如黄秋生,曾志伟演的很好,不过分炫技(所以我真的很飚戏,戏能飚吗),但是贴合角色,他们构成了这部戏精彩的部分

5.陈永仁和心理医生的感情线简直莫名其妙,可以丰富陈的形象,但处理实在不到位。相比之下mary和刘的要好得多,当然也可能是郑秀文的演技更出彩一点。

其他没什么了,我下次要看看美版有什么改变

无间道的更多影评

推荐无间道的豆列