【感情问题思考】Nerd恋爱指南

jojo
2018-06-28 看过

最近忽然开始重新刷这部剧,是一个挺浩大的工程。

以前注意力都会被谢尔顿吸引,觉得没有感情的机器人最酷了,可能是敏感人对于钝感人的一种慕强倾向吧233。现在再看反而会比较关注L&P、H&B的感情线,二刷或者几刷就会比较关注支线情节。

·经常参与共同的活动有利于感情的发生、发展和维护。一起吃外卖,偶尔一起打打游戏都是一种途径,作为邻居这种地理优势就体现出来了。相反,整天手机联系而不去真正地在一起做一些事情,并不会推进这段关系发展。

·童年补偿。L和母亲的关系上的缺憾P和父亲的关系缺憾在某种程度上正好契合;而H&B在被介绍认识的那个晚上,则是从聊起两人母亲是何如对待他们开始破冰的。

·双方是平等的。不管在外表上谁的性吸引力更大,谁先被谁吸引,关系中双方作为独立的个体都是平等的。比如H&B在第三次约会后,B要求H想一想他们究竟是怎样一段关系时,H因为B并不是他的理想型而犹豫了。可能看客会觉得H在自家浴缸那段意淫蛮猥琐好笑的,朋友们也会告诉他B是多么难得一遇的、会喜欢他并愿意和他恋爱的好女孩,他依然犹豫了。在确立关系之前,大家都会有这样那样的考量,毕竟选择恋爱对象标准是非常私人的事情,通俗看法没有用,尤其H可能以前没有真的恋爱过。

·确定关系之后,要处理好两人之间的节奏。双方在恋爱中满足感是不一样,当L一个在性爱结束后向P表达了我爱你,是完全处于一个幸福极点的感觉,而P则是被吓到了。大家节凑在开始的时候会比较一致,但是长期相处过程中,必然要面对节凑不一致的问题。有的人越爱越深,有的人会陷入瓶颈,当出现这些问题的时候,应该理性沟通,不要因为节凑不同的问题来量化彼此爱的深浅。爱和节凑偏差并不矛盾,只要有爱就好。

生活大爆炸 第三季的更多剧评

推荐生活大爆炸 第三季的豆列