《超人总动员》——超人家族的逗比日常

毒枭J哥
2018-06-28 11:30:48
上个月轰轰烈烈的《妇联3》,哥以为该告一段落了, 没想到的是,妇联3打起了高考党的主意, 档期延长到下个月9号,这一波操作够6, 也该考虑下隔壁《星战》的滞销吧, 虽然13天终破亿,但是估计影迷人都知道这次的成绩是最差的一次, 哥没看这部电影就不做评论了。 6月份来了 又一波好电影等你刷, 打头阵的《哆啦A梦》已经取得不错的成绩了。

今天要来说的这部电影,

许多人童年应该看过,

但是可能遗忘了,

他就是——《超人总动员》

是不是听着很耳熟?

不,不是超人。

(注意文章尾有彩蛋)

【超人总动员】

为什么说是童年回忆,毕竟曾经看过的人,现在都

...
显示全文
上个月轰轰烈烈的《妇联3》,哥以为该告一段落了, 没想到的是,妇联3打起了高考党的主意, 档期延长到下个月9号,这一波操作够6, 也该考虑下隔壁《星战》的滞销吧, 虽然13天终破亿,但是估计影迷人都知道这次的成绩是最差的一次, 哥没看这部电影就不做评论了。 6月份来了 又一波好电影等你刷, 打头阵的《哆啦A梦》已经取得不错的成绩了。

今天要来说的这部电影,

许多人童年应该看过,

但是可能遗忘了,

他就是——《超人总动员》

是不是听着很耳熟?

不,不是超人。

(注意文章尾有彩蛋)

【超人总动员】

为什么说是童年回忆,毕竟曾经看过的人,现在都至少成年了吧。

这是2004年的电影,来自只出精品的皮克斯动画工作室,时隔14年,《超人总动员2》终于强势回归了。

第一部电影《超人总动员》讲诉了超人家族被迫选择普通的生活,不再使用超能力,但是不甘寂寞最后又重出江湖的故事。

电影于04年11月5日在北美上映后,三周累计票房达2.32亿美元,成为2004年美国最成功的影片之一,与2003年推出的《海底总动员》持平,并且在奖项方面也取得不俗成绩。

不愧是皮克斯旗下的动画,制作优良,即便现在去看10多年前的这部电影,并没有产生那种违和的时代感。

《超2》由迪士尼影业出品、依旧由皮克斯动画工作室制作,这次将以IMAX 3D格式登陆全国IMAX影院。

从最新的海报来看,原本的“i”标志也变“ii”,正好表示这是第二部超人总动员作品。

附上《超人总动员2》正式预告片,看完哥也笑了。

http://video.mtime.com/70664/?mid=223686

是的,很幼稚,但是超可爱有木有~

影片定档6月22日,将依旧有超人家族,加上酷冰侠和宠物浣熊,这次的亮点可能集中在小杰(Jack-Jack)的身上,估计这部将会是笑点满满,毕竟皮克斯动画给人的感觉,就是轻松、愉快,又带有点温暖。

【第一部剧情】

04年的电影,早就忘光了,哥不禁还是去翻看了第一部。

相信很多朋友也忘光了吧,不想重新看一遍的话可以看看哥的简单介绍。

影片开头交代了超人英雄们需要带着面具,隐姓埋名地生活,因为不想要不必要的麻烦与骚扰。

但是一切事件的初始,源于神奇超人鲍勃(Bob)救了一个准备自杀,自己不想被救的老头,而被这个老头给起诉了,接着超人追击敌人的时候,敌人炸了火车的铁轨,超人用自己的身体挡住了火车,但是却造成了多人受伤。

然而神奇超人败诉了,政府与民众纷纷进行谴责,政府还因为赔偿了巨额费用,不得已之下,神奇超人只能选择过上了普通人的生活。

(是不是感觉很熟悉,在很多超级英雄电影中都会出现这样的场景,像《蝙超大战》也正是因为超人战斗时造成了灾难性破坏激发社会与超人类的矛盾)

曾经的超人英雄,沦落为上班的小职工,不能使用超能力去解决生活的事情。

即便超人家族尽量想要过上普通的生活,但是家族的每个人都有自己的超级绝技。

弹力女超人海伦(Helen),弹性非常好,堪比神奇四侠中的神奇先生。

拥有超快速度的达什(Dash),拥有闪电侠般的超级速度。

拥有隐身及能量场的小薇(Vi),隐形女侠的效果。

还有…呆萌的小杰(Jack-Jack),这,超能力是萌炸你。

厌倦如此普通生活的神奇超人,觉得自己就算拥有超级力量,却无法发挥真正的作用而觉得懊恼,特别是目睹抢劫犯在眼前却因为老板训斥,没有及时去处理让抢劫犯逃走了这件事。

一个神秘的组织找到他,要他帮忙消灭所谓的“罪犯”,并开巨额的薪水。在其他人都不接受超人存在的情况下,有这样的机会让神奇超人鲍勃兴奋不已,并且开始瞒着妻子偷偷执行“工作”。(已备好搓衣板)

但是没想到这场事情的背后,是一个巨大的阴谋。

多年前神奇超人拒绝的一个小孩,竟然成长为厌恶超人英雄们的反派坏蛋。

他的计划是想要破坏城市,从而自己成为英雄让人们敬仰。

没错,超人家族怎么可能容忍这种事情的发生。

经过重重阻碍,超人们战胜了反派,并且恢复了超人英雄应该有的“自由”权利。

超人家族将在《超人总动员2》中回归,听说这次神奇超人变成超级奶爸在家照顾孩子,而女超人变成了独当一面打击罪犯的前锋。

最惊喜的是,小杰杰(Jack-Jack)的力量正在慢慢觉醒,承接着第一部的剧情,还有剧情上的互相呼应十分期待。新反派开始酝酿一个狡诈危险的阴谋,超人家族必须联合酷冰侠的力量团结对外……

【童年的超人梦】

很多人童年都向往超人或者超级英雄的这种梦,曾经的我们多纯粹,想到自己如果有超能力,可以做很多普通人做不到的事情,可能没有伟大到改变世界,仅仅陶醉其中就兴奋不已。

影片通过家庭来表达个人的特殊性与家庭的团结性,很有教育意义,个人来说,你是特别的,你有着潜在的能力,家庭来说,团结可以做个人做不到的事情。

这部电影虽然只是动画,却给我们很多启示,你仔细去看就会发现细节的完整性。

“无论我们现实是如何,我们都应该怀抱着梦想,相信自己并不普通,你不是没有改变世界的能力,只是你还没有发现罢了。”

期待第二部能否带给我们不一样的惊喜~

毒枭J哥推荐指数:10分

嘛,还有彩蛋就是,妇联4的海报(绿巨人穿衣服了?)。

还有爆料,毁灭者并没有死,以及通过合同的期限与官方的口述,将会有超级英雄永远离开漫威宇宙

还有全新的超级英雄加入,有些可能是大家不认识的噢。

本文属原创文章,未经授权禁止转载。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端