《超人总动员》——超人家族的逗比日常

毒枭J哥
2018-06-28 11:30:48
上个月轰轰烈烈的《妇联3》,哥以为该告一段落了, 没想到的是,妇联3打起了高考党的主意, 档期延长到下个月9号,这一波操作够6, 也该考虑下隔壁《星战》的滞销吧, 虽然13天终破亿,但是估计影迷人都知道这次的成绩是最差的一次, 哥没看这部电影就不做评论了。 6月份来了 又一波好电影等你刷, 打头阵的《哆啦A梦》已经取得不错的成绩了。

今天要来说的这部电影,

许多人童年应该看过,

但是可能遗忘了,

他就是——《超人总动员》

是不是听着很耳熟?

不,不是超人。

(注意文章尾有彩蛋)

【超人总动员】

为什么说是童年回忆,毕竟曾经看过的人,现在都

今天要来说的这部电影,

许多人童年应该看过,

但是可能遗忘了,

他就是——《超人总动员》

是不是听着很耳熟?

不,不是超人。

(注意文章尾有彩蛋)

【超人总动员】

为什么说是童年回忆,毕竟曾经看过的人,现在都至少成年了吧。

这是2004年的电影,来自只出精品的皮克斯动画工作室,时隔14年,《超人总动员2》终于强势回归了。

第一部电影《超人总动员》讲诉了超人家族被迫选择普通的生活,不再使用超能力,但是不甘寂寞最后又重出江湖的故事。

电影于04年11月5日在北美上映后,三周累计票房达2.32亿美元,成为2004年美国最成功的影片之一,与2003年推出的《海底总动员》持平,并且在奖项方面也取得不俗成绩。

不愧是皮克斯旗下的动画,制作优良,即便现在去看10多年前的这部电影,并没有产生那种违和的时代感。

《超2》由迪士尼影业出品、依旧由皮克斯动画工作室制作,这次将以IMAX 3D格式登陆全国IMAX影院。

从最新的海报来看,原本的“i”标志也变“ii”,正好表示这是第二部超人总动员作品。

附上《超人总动员2》正式预告片,看完哥也笑了。

是的,很幼稚,但是超可爱有木有~

影片定档6月22日,将依旧有超人家族,加上酷冰侠和宠物浣熊,这次的亮点可能集中在小杰(Jack-Jack)的身上,估计这部将会是笑点满满,毕竟皮克斯动画给人的感觉,就是轻松、愉快,又带有点温暖。

【第一部剧情】

04年的电影,早就忘光了,哥不禁还是去翻看了第一部。

相信很多朋友也忘光了吧,不想重新看一遍的话可以看看哥的简单介绍。

影片开头交代了超人英雄们需要带着面具,隐姓埋名地生活,因为不想要不必要的麻烦与骚扰。

但是一切事件的初始,源于神奇超人鲍勃(Bob)救了一个准备自杀,自己不想被救的老头,而被这个老头给起诉了,接着超人追击敌人的时候,敌人炸了火车的铁轨,超人用自己的身体挡住了火车,但是却造成了多人受伤。

然而神奇超人败诉了,政府与民众纷纷进行谴责,政府还因为赔偿了巨额费用,不得已之下,神奇超人只能选择过上了普通人的生活。

(是不是感觉很熟悉,在很多超级英雄电影中都会出现这样的场景,像《蝙超大战》也正是因为超人战斗时造成了灾难性破坏激发社会与超人类的矛盾)

曾经的超人英雄,沦落为上班的小职工,不能使用超能力去解决生活的事情。

即便超人家族尽量想要过上普通的生活,但是家族的每个人都有自己的超级绝技。

弹力女超人海伦(Helen),弹性非常好,堪比神奇四侠中的神奇先生。

拥有超快速度的达什(Dash),拥有闪电侠般的超级速度。

拥有隐身及能量场的小薇(Vi),隐形女侠的效果。

还有…呆萌的小杰(Jack-Jack),这,超能力是萌炸你。

厌倦如此普通生活的神奇超人,觉得自己就算拥有超级力量,却无法发挥真正的作用而觉得懊恼,特别是目睹抢劫犯在眼前却因为老板训斥,没有及时去处理让抢劫犯逃走了这件事。

一个神秘的组织找到他,要他帮忙消灭所谓的“罪犯”,并开巨额的薪水。在其他人都不接受超人存在的情况下,有这样的机会让神奇超人鲍勃兴奋不已,并且开始瞒着妻子偷偷执行“工作”。(已备好搓衣板)

但是没想到这场事情的背后,是一个巨大的阴谋。

多年前神奇超人拒绝的一个小孩,竟然成长为厌恶超人英雄们的反派坏蛋。

他的计划是想要破坏城市,从而自己成为英雄让人们敬仰。

没错,超人家族怎么可能容忍这种事情的发生。

经过重重阻碍,超人们战胜了反派,并且恢复了超人英雄应该有的“自由”权利。

超人家族将在《超人总动员2》中回归,听说这次神奇超人变成超级奶爸在家照顾孩子,而女超人变成了独当一面打击罪犯的前锋。

最惊喜的是,小杰杰(Jack-Jack)的力量正在慢慢觉醒,承接着第一部的剧情,还有剧情上的互相呼应十分期待。新反派开始酝酿一个狡诈危险的阴谋,超人家族必须联合酷冰侠的力量团结对外……

【童年的超人梦】

很多人童年都向往超人或者超级英雄的这种梦,曾经的我们多纯粹,想到自己如果有超能力,可以做很多普通人做不到的事情,可能没有伟大到改变世界,仅仅陶醉其中就兴奋不已。

影片通过家庭来表达个人的特殊性与家庭的团结性,很有教育意义,个人来说,你是特别的,你有着潜在的能力,家庭来说,团结可以做个人做不到的事情。

这部电影虽然只是动画,却给我们很多启示,你仔细去看就会发现细节的完整性。

“无论我们现实是如何,我们都应该怀抱着梦想,相信自己并不普通,你不是没有改变世界的能力,只是你还没有发现罢了。”

期待第二部能否带给我们不一样的惊喜~

毒枭J哥推荐指数:10分

嘛,还有彩蛋就是,妇联4的海报(绿巨人穿衣服了?)。

还有爆料,毁灭者并没有死,以及通过合同的期限与官方的口述,将会有超级英雄永远离开漫威宇宙

还有全新的超级英雄加入,有些可能是大家不认识的噢。

本文属原创文章,未经授权禁止转载。

超人总动员2的更多影评

推荐超人总动员2的豆列