红海行动 红海行动 8.3分

白瞎了这气势庞大的制作

Mitsumoto
2018-06-28 11:25:17

太扯了,只顾着单方面拍摄中国军队的装狠,耍酷,根本不需要演技,片中的索马里海盗很可怜,几乎没有镜头描写,他们只用了索马里海盗的“名气”在演戏。镜头全都是中国军队如何神勇的干掉了海盗。剧情就是走到哪里打到哪里,毫无趣味的枪战,有人会说这是写实,问题是这也不是纪录片,黑鹰坠落也没打的这么无聊啊。

索马里海盗像吃素的一样,傻呆呆的站着当靶子,手里那么多人质居然让敌人安稳的守在驾驶台门口只有咫尺之遥等着他们攻进来,这是本来就没打算活着回去吗?!

在移动的直升飞机上还能从相距不到半米的两个人质之间射杀在移动的集装箱船上的悍匪,还是爆头,这是写实吗,就算在陆地上也很少这样冒险,堪比抗日神剧。

里边的士兵不知道如何停船(至少中国navy知道吧),说海盗守着发动机所以不能停船,还要把什么液压机给炸掉,虽然我不是干机舱的,但至少我知道你可以去舵机间(舵机间就是船尾下层,改变舵方向的机器所在的房间)把舵换成手动舵而且可以从舵机间可以直接操作舵,可以往索马里相反方向开,这样就不担心时间,几个悍匪早晚拿下。

之前一次路过索马里海域时,我们就把舵机间当做最后的躲避场所,如果海盗上船,我们就要全体撤离到舵机间,然后封闭所有出入口,把自己关在里边等候救援,程序就是这样。不过我们那次没有遇到海盗,所以也没用上。当时船上还有3个保安,3把AK47,来保障我们安全通过索马里海域,之后他们就下船了。我们还每人试射了一发AK47,感觉扳机很松,稍微用力就发射了,后坐力不大。

表演,僵硬的一比,就像吃了viagra。不知道为何有这种分数。场面到是很大,国内少有。剧情潦草,节奏紊乱,有点赶,有点战线拉得过长左右不能兼顾的感觉,就像芝麻和西瓜,所以说可惜了这制作了。

太过商业化了,毁了本来可以拍好的电影。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列