勒索 勒索 6.9分

绿帽老公的印度电影打开方式

流量君
2018-06-28 看过

首发于[流量君]微信公众号dotammm,转载请注明出处

印度又出神片了!

不过在聊电影之前,君君想先给大家讲个故事。

从前有个人,提前下班回家,带着鲜花儿想要给老婆一个惊喜,但到家之后,却看到老婆和另一个男人睡在一起……

如果给美国拍成电影,可能男主会抱起枪开着车杀掉奸夫报仇顺便还拐带一个更年轻的辣妹。

给韩国拍,可能男主就此沉沦堕落最后竟发现原来是女主得了绝症故意用这种方法逼他离开。

给日本拍,可能三个人一起……

那么印度人拍会是怎么样的呢?

影片由印度影星伊尔凡·可汗主演,大器晚成的他曾主演过电影《少年派的奇幻漂流》、《起跑线》、《侏罗纪世界》等。

虽然一副肿了的大眼泡子总是给人一种睡不醒的感觉,但总体来说,伊尔凡演绎的角色从未让君君跳过戏。

《勒索》里,他饰演了一个本分的推销员戴夫,要养家、要还贷,上司还不给加工资。

但新奇的是,他推销的是卫生纸!

要知道,在印度上完厕所都是用水冲洗的,也就是说他们从来不用卫生纸。

而主角却是推销卫生纸的推销员,前途可想而知。

所以压力山大的戴夫平时总是加班到很晚,别误会,他不是在工作,而是窝在公司打游戏。

更罪恶的是,为了发泄压力,每天回家之前,他都要瞄一瞄同事桌子上的相册,抽出别人老婆的美照,带进厕所、贴在墙上,然后伸出邪恶的双手……

But,鲁迅有句名言说得好:“日常开车总会翻,出来混肯定是要还的”。

这不,头一回提前下班,他心心念念的要给老婆一个惊喜。

所以即使所有的花店都关门了,他还是凭着坚不可摧的脸皮…啊不对,是凭借步伐矫健的身手翻进墓地,窃出了一捧新鲜火辣的红玫瑰!

而当他带着墓地偷来的玫瑰花,整理好形象回到家之后,却听到了另一个男人的声音。

那个男人躺在他的位子上,抱着他的老婆,开着他的玩笑……

生活也许就是这样,不管过不过得去,戴夫,被绿了。

终于,在留下了一地烟头后,他看到奸夫开着豪车离开,戴夫尾随其后,顺利查到了奸夫的姓名。

(看,真的是一地烟头)

三分之一柱香之后,他做了一个决定。

他要勒索这个男人。

在仔细核算过自己的账务之后,电视费、房贷、车贷、信用卡……戴夫决定,先勒索10万卢比(9613.63人民币)试试水。

多吗?看起来是不多。

但对于“开豪车”的奸夫来说,这笔钱还真不少。

他虽然开的是豪车,但自己本身却没多大本事,全靠一张脸“嫁”给了富家女,凭着岳父每周10000卢比的零花钱过活。

为了顺利筹款,他忽悠妻子说去做进出口生意,总算和平度过此次危机。

生活之所以精彩,就在于它的不可预测。

岳父一眼就看穿了奸夫的谎言,他用强有力的右手攥住奸夫的罪恶之根,威胁奸夫三天之内必须把钱还给妻子。

奸夫也是机智,四分之一柱香之后,他也做了一个决定:勒索戴夫出轨的妻子。

戴夫妻子可没钱,一般老婆没钱怎么办?找老公啊。

没错,戴夫的妻子也是这样想的。

她以父亲需要体检为理由,问丈夫借9万卢比。

(心疼戴夫一秒钟)

不过,你以为这只是单纯的三人游戏吗?

太天真了。

主角戴夫完成第一次勒索之后,立马进入了一高兴了就找朋友喝酒、一喝酒了就会说秘密的状态。

而朋友也跟着进入了一泡妞就要喝酒、一喝酒就要说秘密、一说秘密就把别人的秘密说出去的状态。

如此这般这般,秘密被刚进公司的新同事得知。

这个长相清纯的女人一眼就看出了“勒索”游戏的真谛,她毅然加入,张口就是6万卢比。

(漫天要价、坐地还钱)

戴夫没钱,于是继续勒索奸夫。

奸夫也没钱,于是继续勒索戴夫的妻子。

妻子更没钱,于是借着编借口向戴夫要。

平衡就此打破……

至于如何收场?君君就不剧透了。

嘻嘻,自己去看。

说实话,这部印度电影《勒索》故事讲的还是不错,黑色幽默十足。

男主发现被戴绿帽后想的是去勒索,将尊严换成金钱,看似无厘头的背后是现实的残酷。

不得不说印度电影的脑洞真的很大。

那么问题来了,如果这个故事拿到我们国内来拍,会是怎么样的呢?

请开始你们的脑洞!欢迎留言讨论

勒索的更多影评