生存家族 生存家族 8.0分

生存家族

ʕ•̫͡•ིʔྀʕ•̫͡•ིʔ
2018-06-28 10:40:29

通过叙述主人公故事的角度,讲了很多令人深思的道理,比如不要太依赖于电子产品而忽视了家人之间的关心与交流,工作繁忙的时候也别忘了陪陪家人和孩子,偶尔抬头望望星空才发现原来那么美丽,平时也要注重对孩子野外生存能力的培养,多带孩子去一些户外,还有对年迈父母的关怀在电影中也有体现,就像养猪户大爷一样,看起来十分坚韧,却也希望有人常伴左右。同时,电影也告诉我们,生活不要一味只为了追求物质,当灾难来临时,钱只是一串数字,不能吃不能喝,懂得享受生活,享受当下~

对父母,多陪伴,常关心

对爱人,多体谅,多理解

对孩子,多教育,多指导

对环境,多爱护,多保护

对父母,多陪伴,常关心

对爱人,多体谅,多理解

对孩子,多教育,多指导

对环境,多爱护,多保护

当社会分工发展到极致,人们的社会属性也被放大到极致,往往忽略了自然人的本性,慢慢迷失,正如影片中的一家在逃难图中的回归自然,才渐渐找到失去的自我。大多数人在社会属性的渐渐吞噬下已经变成社会进程中的一枚齿轮,被无形的手所掌控,而自身的个人意志与天赋平庸到无法抗衡这种力量,继而随波逐流,正如罗曼罗兰所说:“大部分人在二三十岁上就死去了,因为过了这个年龄,他们只是自己的影子,此后的余生则是在模仿自己中度过,日复一日,更机械,更装腔作势地重复他们在有生之年的所作所为,所思所想,所爱所恨。”罗素也曾说过:“须知人生的参差百态,乃是幸福的本源。”

生存家族的更多影评

推荐生存家族的豆列