早安台北 早安台北 7.2分

导演说

非虚构
2018-06-28 10:37:45

林凤娇:集所有美德于一身“二秦二林”中那个娴静端庄的女子,在其出演文艺爱隋片前,却是以拍武打片为主,从小生活困苦,曾经当过书店店员和餐厅领台员的她18岁踏进影界。处女作为《潮州怒汉》,大导演李行是发掘她的恩师。

1979年是林凤娇最为风光的一年,她一口气拍了《小城故事》、《早安台北》、《我踏浪归来》等6部影片,其中《小城故事》中林凤娇所饰的哑女阿秀使她众望所归夺得当年金马奖最佳女主角。1980年李行执导的《原乡人》,林凤娇身上的所有美德:谦和、淳朴、美丽、平凡尽显角色之中。导演李行曾说过:“和我合作这么多女明星,我觉得阿娇最厚道,而且重义气,红了以后不骄,肯为他人着想,这点真是难得。”进入80年代她突然间淡出舞台,一心一意做贤妻良母,1982年她生下房祖名后更是专心相夫教子,并甘愿做成龙的秘密妻子。20多年来她再也没有重回娱乐圈,并且无怨无悔。如今儿子长大成人,在《干机变2》中林凤娇成为了儿子的经纪人。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

早安台北的更多影评

推荐早安台北的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端