一部甜甜的Love Story

Random Choice
2018-06-28 10:18:51

「Love,Simon」和「Call me by your name」这两部都看了,很多评论也将这两部电影做了比较,我个人更喜欢Call,因为相对于Love,Call 可能更加现实,当然不否认现实中Love类似的甜甜的情节也会存在,而且背景是2018年的美国,相较于国内,确实开放很多,但是真的太少了。

Love里面的很多细节我也有注意到,绝大部分人谈及到将近结尾的,Lean制止在场的一位围观者的拍摄,这个动作真的很暖心,即使是在美国这样的一个已经通过宪法承认LGBT的国家,对于LGBT群体,大家也都还是会好奇的,虽然很多人嘴上说“我不反对同性恋”,但是试问一下大家,如果在街上看到一对男生牵手,各位是否会像看待异性情侣那样来正常看待他们呢?我就曾经试过在某高铁站被坐在对面的一位大叔拿起手机来拍,当时也就只是我朋友靠在我的肩膀上睡觉而已,然后我发现之后,我就拉起我朋友离开了。说回到影片,在场支持Simon的人,估计有一部分人嘴上说是支持,但是他们更多的是想看热闹吧,我记得我在知乎上看到一篇影评,里面有讲到大概这样的意思,“像Simon这样的,可能他选择了出柜,但是不一定他想向所有人出柜,他出柜也是有个范围的,但是如果在场的人把视频分享到大众的社交网站,影响可能就不是Simon想承受的”,希望在日常生活中,如果大家确实是支持LGBT的,或者说是不反对的,那么不要去打扰他们(她们),就把他们(她们)当成普通的异性情侣就好,不要对他们(她们)施以「注目礼」,甚至拍摄,这是十分不礼貌的。

希望每一对情侣都会有「Love,Simon」的美好结局

爱你,西蒙的更多影评

推荐爱你,西蒙的豆列