奇妙的世界

下次不会了
2018-06-28 10:04:17
提示:这篇影评可能有剧透

电影用夸张的手法让我们有幸见识到了这奇妙的世界。虽是导演脑洞大开,但也着实让人惊出一身冷汗。

《关注者》

看这个的时候,我似乎更多联想到的是自己,被社交媒体绑架,为了活成别人想让你活成的样子,不顾自身实际,牺牲自己的一切去迎合他人。生活中这类的人往往很多,发各种各样的朋友圈,以图向世界证明自己活得很好,精彩绝伦,可是世界是别人的,生活是自己的。一个人越缺乏什么,他就越想证明什么。大部分想要炫耀自己生活的人活得其实不幸福。幸福是什么?幸福是欲望停止的那一刻,是内心的淡定与从容。通过外界施舍的赞许羡慕来充盈内心的干涸,就好像贷款一样,总有一天,你会把自己拖垮。生活本身并不是波澜壮阔,我们也要逐渐习惯平凡无聊,但是我们都有逃脱无聊去追寻幸福的权利。什么是幸福呢?好像我们一生都在去寻找自己最爱的事情,行过许多地方,看过很多次的云,爱过许多不同的人,会有一生最爱吗?就好像在麦田里,你要捡起那最大的麦穗,最聪明的做法不是让自己一直寻寻觅觅,而是让自己感到满足,满足于当下。

《外遇警察》

这个短片我更感觉是哲学的思辨。一个有些洁癖的社会必然是一个变态的社会。中国人讲究阴阳调和,因此极左或极右都是错误的。我始终觉得一个事物最好的状态就是在一个范围内可控。水至清则无鱼,人至察则无徒。除此以外,更让人担心的是乌合大众的疯狂,就好像文化大革命一样,斗争超过了界限,必然会导致倒退。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

世界奇妙物语 2018年春季特别篇的更多影评

推荐世界奇妙物语 2018年春季特别篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端