双重幻想 双重幻想 7.6分

这可能是今年夏天,尺度最大的一部日剧了

心酱
2018-06-28 看过

虽然标题已经,巨长无比

但心酱还是要说,此剧

尺度之大,一个标题装!不!下!

水川麻美新剧,了解一下↓↓↓

双重幻想

ダブル・ファンタジー

此剧由wowow出品,改编自以“女性的性欲”为主题的同名小说。

虽然心酱认为,此剧讲述的绝不仅仅只是为(pa)爱(pa)鼓(pa)掌这件事。

但还是强烈建议大家,不要在通勤时间观看,且不要开公放,否则场面可能比较失控。

毕竟,此剧首集开场就相当不可描述,目测接下来,剧中还会有大量开车桥段。

本剧的几个主演都蛮有看头。

水川麻美饰演35岁人气脚本家高远奈津,她的作品都极其大胆,台词赤裸到让女演员只是读一下都会面红耳赤。

可奈津给周围人的印象,却是端庄典雅稳重谦逊,就连她自己也评价自己是:一个无法从公知良俗中偏离1厘米的人。

当然,人设崩坏从来也只是一瞬间的事情。

真岛秀和饰演头顶整个呼伦贝尔大草原的家庭主夫省吾。

他承包了所有家务,洗衣做饭打扫种菜,像老母亲一样,无微不至的照顾着奈津。

此处,不得不提《东京女子图鉴》,看过的宝贝儿应该还记得,剧中水川麻美给真岛秀和当了两年情妇。

这一回,情妇变疯狂出轨的人妻,这真的不是都市女子复仇记吗?hhhhhh...

还有最近因为《大叔之爱》红的一塌糊涂,连2年前的写真都再版印刷的田中圭,他在剧中饰演女主的前男友。

除此之外,还有国际导演志泽一狼太(村上弘明 饰)、充满野心的新人演员大林一也(柳俊太郎 饰)等。

简单来说,《双重幻想》中女主奈津一共经(chu)历(gui)了5位男性,她也在这个过程中,不断地进行着自我探索...

35岁的奈津,在结婚6年之后,发现自己有“两个妈”。

一个妈是不断逼着自己生孩子的亲妈。

这位亲妈认为不孕的女儿是丢人的,并且应该对丈夫的不嫌弃表示感谢。

另一个妈,则是全权照顾并掌控着自己的丈夫。

这两个妈,让她感到极度的压抑和窒息,她不想去死,可也不怎么享受活着。

此时,导演志泽一狼太寄来的邀请函,成为压垮贤良·淑德·奈津的最后一根稻草。

这位导演可以说是非常厉害了,大概就是如同“魔王”一般存在的男子吧。

他不仅在多年前,就一眼看出奈津眼中的“邪恶”,更不断以霸道总裁之势,逼着奈津面对自己的欲望。比如这样...

再比如这样...

还可以这样...

和导演告别后,奈津去买了一个戒指,她想用一个东西让自己记住这一切。

从奈津带上尾戒的那一刻起,她也正式开启了自我放飞之旅。

再也忍受不了丈夫管控,母亲指责的她,打包好行李,就去了东京。

在约不到导演的情况下,奈津“偶遇”了大学前辈岩井良介。

当然,我们都知道,接下来,她将会遇到更多男人,毕竟潘多拉的魔盒已被打开...

前两集看下来,心酱个人觉得,此剧在描述女性性欲的同时,也在讨论女性对于自我意志的追求。

女主奈津的暴走,是自我欲望膨胀与压抑家庭生活,共同作用下的结果。

一向以制作精良闻名的wowow,以清冷的色调映衬着奈津一发不可收拾的欲望。

又借人气脚本家的写作,用一个个大胆又细腻的字眼,准确的描绘着女性内心一触即发的敏感。

同样都是水川麻美主的剧,如果说《东京女子图鉴》里女主追求的是很多的东西和爱,那么的确可以说《双重幻想》里女主追求的是很多的性。

但无论是“物欲”还是“性欲”,最终的落点,无疑还是女性对自我的探索,独立意志的觉醒,以及作为个体的成长。

不是深夜剧胜似深夜剧的《双重幻想》,目前播出了2集,好奇心炸掉了的各位,自行观看吧。

本文也有发在心酱的公众号【第一日剧】(ID:JPNNO1 )上: 这可能是,今年夏天,尺度最大的,一部日剧了。

公众号内有此剧资源,免费观看。

爱好日剧的小伙伴都在这儿,欢迎来玩~

双重幻想的更多剧评

推荐双重幻想的豆列