动物世界 动物世界 7.3分

《赌博默示录》原著党!不用担忧了,放心去看!

杜宇麒
2018-06-28 08:28:53

作为一个原著粉,早就在这电影的豆瓣评论区暗中观察许久,看着各方讨论,千言万语化成两个字,担忧。

一方面怕李易峰表现不好,演不出开司的无赖:另一方面又怕导演魔改(从这片备案的时候看到为了母亲和女友上船的时候我就倒吸一口冷气了),拍不出原著的味道。

看的是21号的路演场,不夸张的说,当第一句台词“我脑子有病”从耳边响起的时候,我内心深处就有一种感觉——这味对了。

人家说你期待越低,越容易满足,我的确是抱着很低的期待来的,但是开场的特效把我的心拉到了一个前所未有的期待顶点。不和原著相比,那隔着次元壁呢,和日版相比……还是不比了,比起来欺负日版了……就算抱着如此高的期待,后面的内容也完全没有让人失望,想反,还十分满足。因为看过原著,早就知道开司这个小王八蛋要经历什么人性考验,所以和其他观众不同,我更自在地享受这场盛宴。无论是道爷(道爷开枪那个姿势我鼻血喷涌),还是三人组,还是玩得酣畅淋漓的郑开司,我都觉得,完整,完美。郑开司不是李易峰,就是郑开司,逆境无赖,一个让人又心疼又佩服的小王八蛋。

我对伊藤开司的爱来自于他在独木桥上对废柴的一通点拨,把我从中午十一点的被窝里喊醒。我对于郑开司的爱却来自于他和刘青的互动。我之前担忧的魔改似乎走向了一个我意想不到的方向,原著开司上船原因十分愚蠢,和上船后的大杀四方判若两人。但在导演手里,郑开司的人性突然闪耀了(但是把掰车标这一点去掉我真滴难过,是不是放国内太仇富不和谐啊……),他不再是为了自己,这个小王八蛋不再孑然一人,而是带着责任上船,这也让最后在小黑屋的反转更具人情味。

用手机打字,今天突然来了兴致,把想说的话说一说。

原著党可以抛弃担忧了,这是一个活生生的伊藤开司,一个满腔热血的逆境无赖。

动物世界的更多影评

推荐动物世界的豆列