寂静之地 寂静之地 6.3分

献给没看懂此片的人

vvonline
2018-06-28 06:17:43

我给4.5星

给低分的人应该是没看懂此片。

如果把这部片子定义为恐怖片,也就是刚刚及格,毕竟影片的导演并没有打算用画面来刺激你的神经。

简短概况一下,这部影片写的是人性完全被压抑状态下的生存状态,在最终宁可面对死亡还是选择了爆发与抵抗,这是人性权利的表达。

影片中的怪物是通过声音来定位目标,而主要目标是活着人类,因为语言是人类的天性,活着的人才会产生声源。

当人们最基本的天性——说话和发声的权利都被剥夺的时候,人与人之间的情感无法传递与表达(爱人之间,家人之间),患难中无法向人发出求助,连生产时的痛苦都无法得到释放、孩子的天性被封闭,因为他们没有能力抗拒强大的怪物给他们带来的伤害,时时刻刻都要小心翼翼的生活,这才是恐惧的根本,

0.5星的不足在于压抑的还不够。

人类语言:

我给4.5星

给低分的人应该是没看懂此片。

0.5星的不足在于压抑的还不够。

人类语言:

(1)语言是主要以呼吸器官发声为基础来传递信息的符号系统,是人类最重要的交际工具和存在方式之一。

(2)用于表达事物、动作、思想和状态的一个系统。

(3)一种人类用于进行现实观念交流方式的工具。

(4) 人类共有的有意义的体系。

(5)人类特有的一种符号系统。作用于人与人的关系时,是表达相互反应的中介;作用于人和客观世界的关系时,是认识事物的工具;作用于文化时,是文化信息的载体。

无论是什么定义,人类始终是语言的中心。语言是人类用来交流的一种工具。

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列